新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一旅游大巴忽然横停 一群警察立马围上(组图)
来源:东南网  2010年10月21日07:31
福州一旅游大巴忽然横停 一群警察立马围上(组图)
大巴横在路中间,旁边还有警察和协管员。这阵势让一些路人以为发生了什么案件
福州一旅游大巴忽然横停 一群警察立马围上(组图)
车子堵在路中间,驾驶员很不好意思

  东南网-海峡都市报10月21日讯(本网记者 黄珊/文 张超晖/图)昨天下午3点多,车来车往的福州湖东路上,一辆旅游大巴突然横在了路中央不动弹,在附近执勤的五六名警察和交通协管员立即围了过去。一些路人见状,想起了前段时间发生在菲律宾的旅游大巴被劫持事件,紧张得纷纷驻足张望。

  记者赶到现场时,车子已经停在路中间七八分钟,透过车窗看去,车里空无一人,车门开着,周围还站着警察。此时,不远处的湖东路与井大路交叉路口红灯亮起,所有东往西行驶的车辆,都被交通协管员临时调出来的红灯,拦在了大巴车30多米远的斑马线后。“该不会发生什么案件了?”有路人猜测。

  记者走到车跟前,车后面绕出一名中年男子,他看到记者后尴尬地笑了笑,上车后坐在驾驶位上才开腔:“车挡可能被卡住了,动不了。”

  原来,他是驾驶员,这辆大巴载着20多位游客从厦门到福州旅游,车子从湖东路与井大路交叉口调头,结果刚转弯过来,挂倒挡时突然卡住了,车子进退不得,只能斜横在路中央。他一边晃动车挡一边说,车上的游客已经被导游带着逛南后街去了,他留在这里等修理工。

  搞清楚状况后,路口执勤的交通协管员松了口气,恢复了红绿灯的正常运行,已经排起长队的车辆慢慢从大巴旁绕过。