新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福峡路 多少人在横穿?(组图)
来源:东南快报  2010年10月20日08:21
福峡路 多少人在横穿?
  一名男子背着行李,跑步横穿马路
福峡路 多少人在横穿?
 一名横穿马路的女子被车流困在路中
福峡路 多少人在横穿?
工厂下班,小贩收摊,横穿马路的市民一下子多了起来
福峡路 多少人在横穿?
一名女子等待时机横穿马路,身边的警示牌形同虚设

  根据警方公布的统计数据,在福峡路发生的所有死亡事故中,因行人横穿造成的占到了9成之多。

  每天究竟有多少人在横穿福峡路?他们究竟为何横穿?是交通设施不够便利,还是人没有安全观念?18、19日,本报记者兵分多路,对福峡路及其周边进行了细致的调查,试图给出一个更加清晰的解释。

  本报记者重点蹲点调查了福峡路两个人流量特别大的路口,对这两个路口各个时段的行人横穿情况做了详细的统计。

  福峡路公交城门站附近:这里是城门村所在地,马路两边多是居民房,住的大多是外地人。一到晚上,车站附近就摆开一条长达20米的夜市,人来人往非常热闹。

  福峡路福建地质医院旁:这个地点刚好是黄山村与胪厦村出村口所在,离最近的地下通道约50米远。两个出村口分别位于福峡路两侧,人流量相对密集。

  时间:18日20:00-22:00 

  走地下通道过街722人 横穿187人

  前天晚上20时20分,记者来到福峡路公交城门站附近。20时到21时,大家还比较自觉地走地下人行通道,231位市民只有16个人选择横穿。

  到了21时10分左右,夜市陆续收摊了,横穿马路的人却出现“爆棚”现象。大多是为了赶公交和进村。

  而在省地质医院附近,也出现了类似的情况。每晚6时许,就有许多小贩在附近的福峡路靠近地质医院一侧摆摊,人来人往相当热闹。

  从当晚7:55至9:55的两个小时里,共有473人要穿过马路,其中343人是通过不远的地下通道过马路,而剩下的130人,都是不顾危险横穿马路,占总数的27%。

  从当晚7:55至8:55,在一个小时的时间里,共有193人从地下通道通行,而横穿马路的居民竟有79名,占总人数的29%,这其中以7:55-8:05最严重,短短的10分钟里就有17人横穿马路。

  当晚8:55至9:55,在一个小时的时间里,由于夜市渐渐收摊,过马路的行人逐渐减少,共有150人从地下通道通行,横穿马路的行人也减少一些,共有51人横穿,占总数的25%。

  时间:19日7:10-10:00

  走地下通道过街3622人 横穿342人

  上午7时10分许到20分许,在城门公交站附近,短短10分钟内就有53人横穿马路。横穿的行人有头发花白的老人,有牵着稚儿的家长,也有骑电动车或自行车的。而距城门公交站30米处,就有一个地下通道。

  据了解,从上午7时至10时,行人横穿马路的人数呈递减趋势,附近协管员介绍,上午7时10分至30分许,属于上班高峰期,横穿马路的行人较多,7时30分至10时许,路面上行人较少,横穿马路的人也减少。从7时10分到10时,170分钟的时间内,有342人横穿马路,平均每1分钟就有两个人横穿马路。

  时间:19日12:00-15:00

  走地下通道过街1923人 横穿357人

  昨日12时30分许,记者来到福州市福峡路福建地质医院旁,没有了夜市之后,横穿马路的行人相对减少了很多,尤其是下午2时30分许,协管员与民警到岗后,该路口横穿马路的绝对人数大大减少了。

  从12:45-14:45,该路段共有1647人过马路,其中1515人选择走地下通道,共有132人横穿马路,占总人数的8.7%。

  其中12:45-13:45,一个小时内,从地下通道行走的人是1008人,有75人横穿,占总人数的6.9%。

  而从13:45-14:45,同样一个小时内,共有564人要过马路,507人选择走地下通道,有57人横穿马路,虽然绝对人数有所下降,但占总人数的比例却达到了10.1%。 

  从总体情况看,与夜间相比,横穿马路的现象明显下降,夜间横穿马路的行人占过马路总人口的27%,而下午2个小时横穿马路的人数占总人数的比例则下降到了8.7%。

  时间:19日17:30-19:30 

  走地下通道过街1152人 横穿129人

  一直以来,媒体的报道总是说这里是城乡接合部,人员复杂,而且有很多务工人员。福峡路沿线,究竟有多少人?

  福峡路沿线住着近6万人

  注册工厂就有608家

  福峡路,福州东部新城未来的重要轴线,也是政府部门重点改造的路段。

  据了解,福峡路位处仓山城门镇,新修建后的道路总长近8公里,位靠福峡路沿线的行政村有8个,常住人口和流动人口近6万人,占了整个城门镇人口总和的一半以上。

  “这还不包括一些没有登记的流动人员。”相关权威人士表示,福州火车南站建成通车后,不少外来人员到附近打工,难免要在周边找住处,其中有些人可能还没有办理暂住登记。而在一些大中专院校内,已满16周岁的在校生,如果户口没迁过来,校方为他们办理了暂住证,这些人也列入暂住人口之中。

  在这之前,对于当地警方来说,做人口入户调查是件头疼事。由于福峡路两侧村庄外来人口混杂,人口密集度较大,民警每隔一段时间,就要挨家挨户上门调查摸排,核实常住人口和外来人员数量。

  据一名知情人透露,城门人口之所以相对密集,主要是因为在这个地方租房不像城里,一户只住一两个人。在城门,有的一户人家中,就租住了数十名人员。

  此外,福峡路沿线的工厂和企业数量也不可小觑。

  福峡路沿线两侧及周边,共有608家注册登记的企业工厂,包括鞋厂、茶厂等各种类型的生产企业。当中,单单鞋厂的数量,就占了所有企业工厂的一半之多。这还不包括一些没有登记在册的私人加工作坊。

  城门镇的学校也比较密集,辖区共有41所学校,其中幼儿园18所、小学17所、中学3所、大专院校2所、中专1所,其中许多学校都靠近福峡路。

  特写

  被踩出的几十条小路

  长久以来,福峡路不到百米的路段,竟然被市民踏出十几条小道。民警介绍,绿化带与隔离栏中间原本是没有缝隙的,可行人都从此处横穿,久而久之,绿化带被破坏,就出现了缝隙。现在,警方在空的地方都插上了“禁止横穿”的警示牌,但市民横穿如故,还常常把牌子撞歪,民警还要去扶正。

  令人担心的两所学校

  昨日中午,在福州仓山城门三角埕地下通道值班室中,保安员老林正在吃午饭。距离这个地下通道不远处,就是福州外语外贸职业技术学院和城门中学,一到放学时间,过马路的人很多。

  老林发现,走地下通道的人群,除了一部分学生和中年人外,很少看到年轻人和老年人的身影。有不少学生,放学后直接横冲直撞快速穿越马路。老林很担心有一天意外会发生在学生身上,因此,在每天中午11时多和下午5时许,学校放学期间,老林经常站到路面上,劝导过街学生尽量从地下通道走。只是,老林无奈的是,有些人怎么都叫不停。