新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州东浦路民房失火 十几间木屋瞬间变一片废墟
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月20日08:02

  福州新闻网讯 19日晚7时许,晋安区东浦路琴亭村一片木结构民房突然起火,十几间木屋转眼间变成一片废墟。

  记者赶到现场时,消防官兵正在救火。一名逃生者刘先生坐在不远处的地上,跟周围的人讲述逃生经过。“晚上7点左右,我正在看电视,忽然觉得外面忽闪忽闪的,还有些烟飘进来。”据他介绍,他是外地来榕打工人员,租住在琴亭村。火灾发生时,他住的地方正好靠近位于东浦路边的大门口旁。“我当时一推开门,对面的大火就扑面而来,你看我这前额的头发都被烧焦了。”刘先生有些后怕。

  据了解,发生火灾的这片房屋均为木结构,有十几间。“不过里面住人的只有七八间,都是外地来打工的,着火时都跑出来了。”住在附近的一名女子说,发现火情时想救已经来不及了,大家只好赶紧帮着路边几家开店的人将一些值钱和危险的家当搬到外面。由于火势较大,距离火灾现场两墙之隔的住户也会感觉到热,纷纷跑到外面。

  19日晚10时30分许,消防官兵将火情控制住。火灾原因尚不清楚。

  (福州晚报记者 兰超)


相关报道:视频:台湾渔船海上无故失火 泉州籍渔工2死2失踪 2010-10-19 10:43:39
          台轮基隆海域失火 福建渔工2获救2遇难2失踪 2010-10-18 09:05:55
          视频:闽渔船失火13人被困 直升机出动救人 2010-10-09 10:10:33
          榕仓山一木屋失火烧毁半边房 未有人员伤亡(图) 2010-09-26 07:45:06