新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
限摩限超电加大处罚力度 鼓楼首日扣车达41辆(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月20日07:52
限摩限超电加大处罚力度 鼓楼首日扣车达41辆
警方在八一七路对违章电动辆进行处罚

  福州新闻网讯 从19日起,对于无法提供合法手续的超标电动车和摩托车闯禁行,警方扣车审查15日。19日下午,鼓楼警方开展突击整治,在八一七路开出首张扣车单,首日共处罚超标电动车闯禁行161起,暂扣摩托车、超标电动车41辆。

  蓝色雅马哈 成为被扣首辆“超电”

  19日下午3时许,在八一七路与圣庙路交叉口,一辆蓝色雅马哈电动车从南门兜经八一七路,欲拐进圣庙路,被安泰派出所民警拦下检查。骑车人卢女士无法提供车辆发票等合法手续,警方暂扣该车。民警表示,这是我市首辆因无法提供车辆合法来源而被查扣的超标电动车。该车违反了两条规定:闯禁行和车辆无法提供合法来源。

  半小时后,闽AS6892摩托车也因车主无法提供合法手续被暂扣。

  鼓楼区交巡警大队机动中队队长林冬介绍,在前期宣传教育和处罚的基础上,19日起限摩限超电的处罚力度加大了:对无法提供合法手续,即不能提供购车发票、合格证等凭证的相关车主,暂扣其车辆,警方在15日内对车子的合法来源及是否涉嫌盗抢、贼赃车进行核查。暂扣的车辆统一集中停放。审核期结束后,对车主仍不能提供合法手续的,警方将公告后集中销毁。

  民警劝说  他当场换购达标车

  “这辆电动车是我唯一的交通工具,你们不能拿走。”一名年轻男子对民警反复说着这句话。19日下午5时许,一辆超标电动车在八一七路闯禁行,被民警发现后,骑车男子想拐进圣庙路跑掉,结果被民警拦下。

  民警让骑车男子下车,并要求他出示合格证和发票等材料,可是该男子不但不听,还加大马力想冲关。保安和民警急跑几步将他拦下。一听说要扣车,男子急了,死死抓住车把按住车钥匙,就是不肯从车上下来。僵持十几分钟后,这名男子表示:“我错了,能不能不扣车,让我把车换购了?”最后,在一名保安的陪同下,他前往五一广场换购达标车。

  (福州晚报记者 陈海东 通讯员 榕警 李善凤/文 张人峰 /摄)


相关报道:重点整治交通 莆田部分路段将限摩 2010-09-20 09:23:31
          福州限电限摩 招手停小巴乘客猛增90% 2010-09-16 19:56:40
          榕限摩限超电开罚首日 有配合有“冲动”(组图) 2010-09-14 08:00:17
          榕“限摩限超电”本月13日起将严罚 最高可罚150 2010-09-12 08:49:57
          榕“四纵四横”道路限电限摩 明日起开罚(组图) 2010-09-12 08:25:04