新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕福峡路再发交通事故 轿车失控撞死骑车女(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月17日08:28
榕福峡路再发生交通事故 轿车失控撞死骑车女(图)
轿车冲上人行道受损严重,一旁的石柱都弯了,还留有一摊血迹

  >点击进入幻灯组图

    福州新闻网讯  骑电动车载外甥女回家,没想一辆轿车失控冲上人行道,她刹那间倒在血泊中,再也没有起来。

  前晚9时左右,福峡路仓山区城门镇前锦村前锦公交站附近发生一起两车相撞事故,其中一辆失控冲上人行道,撞倒一辆电动车,骑电动车的女子受重伤死亡。

  数十米油渍 直达人行道

  记者在现场看到,一辆大型水泥罐车停在路中间,车头向内凹陷,车后方警示牌排着长队。从隔离带边的内道开始,一道二三十米长的油渍直达人行道,顺着油渍便可看到一辆受损严重的白色大众轿车。

  轿车的车头朝着机动车道,可能被撞得旋转90度。轿车驾驶室一侧车门被撞出深凹,后视镜摇摇欲坠,轮胎全瘪了。保险杠垂在地面上,旁边流了一大摊乌黑的机油。人行道上的隔离墩弯了,一顶黄色的小安全帽旁有一摊血迹。

  拖车到场将无法动弹的轿车拖走后,车底下出现2样东西:一只玩具狗,一只烤鸡。那都是死者给小外甥女买的。

  骑电动车女子 当场死亡

  附近村民王大姐说,当时死者骑电动车载外甥女在人行道上行驶。不巧的是,机动车道上一辆大型水泥罐车与一辆小轿车碰撞,小轿车刹不住车直接冲上人行道,将电动车撞倒在地。

  “可能她死前有护着外甥女吧,事后她被压在车底下不能动弹。而小女孩只是被吓坏了,并无大碍,还自己从车底钻了出来。”王大姐说,消防救援人员将车子顶起,才将骑车女子拉出来。守在一旁的120急救人员连忙上前抢救,可女子已经不行了……

  警方:原因正在调查

  由于死者是在人行道上被撞,不用负责。在现场,仓山区交巡警大队一名负责人让死者的妹妹安心处理善后事宜。至于水泥罐车与小轿车为何相撞,责任如何确定,警方表示事故尚在调查中不便透露。

  在警车上,两辆车的司机都一言不发。据附近村民介绍,轿车司机是名女子,当时车上还有2个小孩,但3人在事故中无大碍;水泥罐车司机是名男子。

  死者家属介绍,死者姓陈,今年29岁,刚大学毕业。近段时间,她一边找工作,一边帮妹妹带小孩。没想到,在原本安全的人行道上遭遇飞来横祸。

  记者手记:不让逝者的血白流

  又是一起飞来横祸!与一个月前初中生小豪遭遇的不幸一样,刚从大学毕业的小陈同样在本该安全的人行道上,被一辆失控冲来的轿车撞倒殒命。

  有人哀其不幸,有人说这就是命运,但与其把这些归咎于虚渺的命运,还不如从现实里多找些原因。

  假如当夜,轿车和水泥罐车司机更谨慎些,或许就不至于相撞;假如双方都能把车速降一降,这样即使相撞,车辆也不至于冲出数十米远,直达人行道;假如……

  8公里的路,1年时间,13起事故。此前,媒体报道24小时内福峡路再夺两命后,悲剧仍然在上演,间隔却如此之短。小陈被撞似乎有偶然性,但偶然之中又隐含着必然,例如车速问题。夜里10时多,记者乘坐出租车前往事发现场,用风驰电掣来形容当时的车速一点不为过。的哥坦言,福峡路上开快车已成为大多数司机的共识,时速慢则80公里、快则100公里。出现这种情况,一来是因为路面宽阔,二来夜间车流量小,三来交通配套设施不完善,没有限速牌也没有减速带等。

  “13”在一些人看来是个不吉祥的数字,否极也会泰来,希望悲剧到此结束。希望13起事故,10多条生命的代价,能给司机,给行人,给管理部门敲响警钟。司机减速慢行,行人不横穿马路,管理部门完善交通配套设施。

  如此这般后,福峡路又会是怎样一个情形呢?但愿逝者的血,不会白流。

  (福州晚报记者 徐强)

    >相关报道:

     24小时内福峡路再夺两命 开通一年吞噬16条生命(组图)

    


相关报道:福州福峡路两侧将增设大量警示牌 2010-10-16 09:08:45
          福州福峡路六旬依姆看戏回家途中 殒命货车轮下(图) 2010-10-14 09:06:27
          货车成福州福峡路死亡事故“主角” 2010-08-19 07:27:42
          福州福峡路 又有一名男子横穿马路命丧货车轮下(图) 2010-08-19 07:22:22