新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕保安值班期间脑溢血身亡 物业补偿难兑现(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月17日08:24
榕保安值班期间脑溢血身亡 物业补偿难兑现(图)
保安值班表

  福州新闻网讯  “我现在是哭都没有眼泪了。”昨日下午,站在仓山上渡提边里26号联盛小区物业处紧闭的办公室门口,叶女士无奈地说。

  叶女士的丈夫在联盛小区当保安,10月4日上班期间突发脑溢血,抢救无效后身亡。昨日上午,叶女士给丈夫办完出殡。小区物业处答应给予2.8万元经济补偿款,但叶女士赶到物业处时,办公室大门紧闭,负责人电话也关机。

  保安值班期间  突发脑溢血

  叶女士告诉记者,她的丈夫陈云55岁,3年前到联盛小区当保安。10月4日早上,陈云被人发现躺在小区物业处卫生间地板上,医生诊断为突发脑溢血,经抢救无效,14日死亡。治疗期间花了2万多元医疗费,绝大部分是陈云家人出的。

  “物业处只付了2000元。”叶女士说,丈夫是在上班期间突发脑溢血,她便和物业处协商赔偿事宜。

  叶女士的女儿告诉记者,15日晚,物业处和他们基本达成补偿协议,“因为我妈受了很大打击,躺在家里无法到现场签协议,小区物业负责人就说16日一定签。16日上午我父亲出殡,下午我们再到物业处,负责人都找不到了,打电话都是关机。”

  昨日记者看到这份已经拟好、叶女士签字按手印的协议书,上面写着:“乙方(福州安顺物业管理有限公司)同意一次性支付给甲方(叶女士)人民币28000元,甲方保证不再因此事产生任何纠纷和诉讼。”

  昨日记者拨打了福州安顺物业管理有限公司联盛小区物业处负责人电话,均关机。

  当了3年保安   几乎夜夜值班

  看到记者来采访,联盛小区不少业主都感叹,“老陈是累倒的。”

  小区业主郑依姆告诉记者,陈云上的是晚班(深夜12点到第二天早上8点),“非常负责任。”

  “3年来,几乎每天晚上都是老陈在值班。他脾气好,和我们业主关系也很好。”小区业主刘女士说。

  采访中记者了解到,联盛小区只有3个保安,陈云负责晚班,另两个保安负责白班。

  直到昨日下午5时记者离开小区,小区物业处负责人仍未现身。

  (福州晚报记者  陈坚  文/摄)