新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州福峡路六旬依姆看戏回家途中 殒命货车轮下(图)
来源:东南网  2010年10月14日09:06
福州福峡路六旬依姆看戏回家途中 殒命货车轮下(图)
老依姆的一只鞋落在车后五六米远的地上

  东南网-海峡都市报10月14日讯(本网见习记者 陈钟兰 本报记者 毛朝青文/图)昨天晚上10点左右,在福州福峡路靠峡北村段,一辆车牌号为闽A75016的大货车将一位60多岁的老依姆轧死。记者赶到现场时,只见两只布鞋被甩在离大货车五六米远的地方,死者遗体躺在车底,双脚被轧在车轮下。

  现场一位71岁的目击者陈依伯说,当时他与那位老依姆正要穿过马路,一前一后相距5米左右,当他走到马路中央停下等车驶过再穿马路时,回头一望,看见一辆往乌龙江桥头方向快速行驶的大货车撞上了他身后的老依姆,还拖行了十几米,老依姆当场殒命。回想起这悲惨的一幕,陈依伯依然惊魂未定,“车开得太快了,人都来不及躲。”

  事发时,很多峡北村的村民在现场围观,他们纷纷向记者诉苦说,这个路口,两边有很多村子,可是路口却没有斑马线、红绿灯和减速带,过往的车辆大部分都是飞速行驶,而村民常常要横穿马路回村,非常危险。

  事发约一个小时后,死者的女儿们赶到了现场。

  死者姓刘,今年68岁。“母亲告诉我说要和邻居几位依姆一起到仓山的峡北村看戏,晚上10点半,她看戏回来,却发生了车祸。”家住台江区学军路附近的刘依姐哭着说。

  目前警方已介入调查此事。


相关报道:欲翻护栏过街男子被撞身亡 翻栏者仍然络绎不绝 2010-08-19 08:41:16
          货车成福州福峡路死亡事故“主角” 2010-08-19 07:27:42
          福州福峡路 又有一名男子横穿马路命丧货车轮下(图) 2010-08-19 07:22:22