新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大肚孕妇进超市拆10多包牛肉干倒包里
来源:东南快报  2010年10月13日07:33

  本报讯(记者 林雅 通讯员 吴旻)前晚,一名孕妇在福州仓山麦德龙超市,连拆了10多包牛肉干倒进自己的挎包内,若无其事离开时被保安逮个正着,还理直气壮称“我怀孕了嘴馋,想吃牛肉干。”

  10日晚9时许,一名挺着大肚子的孕妇来到麦德龙超市食品货架附近转悠,她挑选了10多包牛肉干放到购物车内。走到偏僻的角落,趁四下无人将包装袋拆封,全部倒入自己随身的挎包内。当她若无其事地想离开超市时,被超市保安拦下了。原来,该女子盗窃的全过程早就被在一旁当班的保安发现。

  经查,女子姓林,1985年出生的,被抓住后,还理直气壮称“我怀孕嘴馋,想吃牛肉干。”林某现已怀孕8个多月,仗着自己是孕妇,多次在各家超市盗窃。

  目前,下渡派出所对林某处予行政拘留15日,但行政拘留不执行。警方介绍说,虽然处罚没有执行但不代表林某可以仗着有身孕就有恃无恐。她已留下案底,若再犯案构成刑事犯罪,综合此前的犯案情况,可予以加重处罚。