新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
怕老婆打牌输钱丈夫冻结存款 老婆气得要跳河
来源:泉州网-东南早报  2010年10月12日08:26

  担心老婆打麻将输钱,丈夫冻结银行账户,老婆气得要跳河,派出所介入调解 存折六位密码 夫妻各管一半

  讲述人:鲤城浮桥派出所民警谢国兴 吴燕秋

  记录人:早报记者刘波 王盼琛

  10月10日,有人称为“十全十美”的日子。但住在鲤城浮桥坂头社区的阿田、阿晓(均为化名)夫妻俩却发生激烈争执,甚至扬言要离婚。事情起因是,老婆由于没工作,带着孩子去打麻将。阿田担心她输掉自己辛苦挣来的钱,于是冻结银行账户。阿晓一气之下扬言“不想活了”,一场激烈的“夫妻大战”爆发了……

  丈夫看不惯:

  妻子爱打麻将,可能输掉辛苦钱

  “快来救人啊,我老婆要跳河了。”当日上午8时18分,浮桥派出所值班民警谢警官突然接到一男子求助,称老婆扬言轻生。救人要紧,谢警官立即赶到坂头社区一桥头,没发现有人跳河,倒是一男子站在桥头,神情沮丧。“我被老婆打了。”该男子说。民警注意到,他上衣两粒扣子疑似被抓扯掉,于是请他把事情说清楚。

  该男子阿田,31岁,江西宜春人,几年前来泉州工作。在这里,他和小他三岁的阿晓自由恋爱并结婚,目前,他们有一个一岁半的儿子。平时,阿田在工厂上班,阿晓则待在租房里照顾小孩,她有时还去附近一个活动场所打麻将。

  阿田看不惯阿晓打麻将,他认为,老婆带着孩子与一群男人打麻将不大合适,此外,打麻将还可能输钱,自己的工资卡都交给阿晓保管,他担心老婆把辛苦挣来的钱也都输掉。前几天,阿晓去银行取款两次,一次500元,一次1000元。阿田怀疑,她可能把这钱拿去打麻将了,于是冻结了自己的工资银行账户,不让阿晓取款。

  10日早上7时多,夫妻俩为这事发生了争执,双方情绪都比较激动,还发生了抓扯,阿晓一气之下,扬言称这样的日子过不下去,她也不想活了。阿田感到无奈,报警求助,称阿晓殴打自己,希望民警把她拘留几天,“治一治”阿晓,算是给她一点教训。为了让民警相信他说的都是事实,他还敲开邻居家门,请他们出来作证。有邻居见状,直摇头。

  妻子很委屈:

  取的钱都还在,丈夫不信任自己

  提起家事,抱着孩子的阿晓委屈得流下了眼泪,她认为丈夫阿田太小气,夫妻为小事争吵很正常,丈夫动辄就烦邻居出面帮忙,这算什么嘛。

  对丈夫指责她打麻将输钱一事,她予以否认,说前几天取出的钱都还在,并当场掏出现金1100元,并解释另有100多元用来买衣服。她说,现在,阿田冻结了银行账户,不让她取钱,这明显是不信任自己,她认为这样的日子没意思,还不如离婚算了。

  考虑到阿田、阿晓一起床就开始吵架,肚子可能都饿了,谢警官邀请他们一起吃早饭。饭桌上,谢警官居中调解,称为了孩子成长和家庭和睦,夫妻双方都需要克制情绪,冷静处理,相互理解,相互让步才是。阿田、阿晓听得频频点头,都表示要听警察的意见,夫妻言归于好,阿晓还保证,不再打麻将,否则丈夫可报警。

  不过,在谈到家庭“财政大权”时,双方都有些犹豫,阿田担心老婆管理不好存折,而阿晓认为,存折不归她管,就是不信任自己。民警说,家庭用钱,夫妻应商量着使用,不妨由阿晓保管存折,而账户六位密码共管,前三位由阿田管,后三位则由阿晓负责。阿田夫妻都认可这个办法。吃完早饭,阿田、阿晓说想到附近公园休息散心,谢警官驱车把他们送过去,临别,阿田、阿晓连声道谢。


相关报道:女仆主题餐厅现身福州 可为客人端茶打牌(组图) 2010-09-04 09:27:25
          通宵打牌忘关家门 小偷洗劫厨房油盐都不放过 2010-08-09 07:37:38
          因打牌小事起争执 男子一气之下打断牌友门牙 2010-05-28 08:35:27
          视频:泉州一花甲老汉 看人打牌突然倒地猝死 2010-05-26 10:45:08
          新宅男女神打牌规矩多 穿红色内衣裤照样输(图) 2010-02-18 10:48:05