新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋安破获“9·30”抢劫杀人案 受害人反抗被捅死
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月09日07:58

  福州新闻网讯 9月30日至10月2日,福州警方分别在省立医院、古田县抓获嫌疑人胡某、杨某,破获“9·30”岳峰岳后村抢劫杀人案。

  9月30日1时许,岳峰岳后村一小巷内发生一起抢劫杀人案。受害人尤某与女友梁某经过岳峰岳后村一小巷时,遭两名男子持刀抢劫,尤某在反抗时被捅伤致死。晋安警方迅速组织警力调查。

  警方很快获悉,一名嫌疑人在抢劫中也被受害人刺伤。9月30日中午,民警在省立医院抓获正在治伤的嫌疑人胡某。胡某供认了他与同学杨某持刀抢劫杀人的事实。

  根据胡某交代的情况,警方于10月2日晚在古田抓住嫌疑人杨某。

  经查, 9月27日,杨某从宁德古田老家来福州,暂住在岳峰村。9月29日,他联系住在福州的小学同学胡某,当晚两人到岳峰村一家小店饮酒。30日凌晨1时,他俩酒足饭饱离店后,经过岳后村一小巷,发现尤某、梁某正在散步。两人就持刀抢劫。胡某持刀将尤某捅伤,尤某反抗时也捅伤了胡某。

  目前,案件审理正在进行。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 晋刑综)