新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两米大蛇夜闯民宅 石狮厝边小伙信手擒来(图)
来源:东南网  2010年10月05日09:19
两米大蛇夜闯民宅 石狮厝边小伙信手擒来(图)
小伙说,这是条无毒的菜花蛇

  东南网-海峡都市报10月5日讯(本网记者 华健 文/图)

  时间:前晚10时许

  地点:石狮市区挺进路

  事件实录:一家电焊店里突然来了一条青黄相间的两米大蛇,“咻”的一下,躲进了卫生间角落的缝隙里。虽然它待着不咬人,但光想起身边有条蛇,就让店里的人不寒而栗。

  湖滨派出所民警赶到现场,十几名市民围在小店卫生间门口,有的拿铁棍,有的拿钢管,生怕蛇突然窜出来咬到人。在卫生间角落里的一个桶旁,一条青黄相间的蛇蜷缩在桶与墙壁之间的缝隙里,直径约有5厘米,拿钢管捅下它的身子,它也不反抗,只是往里面缩。现场不少市民反映,附近一带经常有蛇出没,单是这家电焊店已是第三次发现蛇了。

  店主刘先生说,当晚8时,他要进卫生间洗澡时,看到卫生间窗户上有个东西在蠕动,定睛一看把他吓得直往后退,只见这条大蛇就在窗户上爬行,他赶紧跑出卫生间并把门关住。刘先生说,听说他家进了蛇,住在附近的居民纷纷跑来看热闹,可看着蛇大家都害怕,没人敢靠前,后来只好求助民警。

  湖滨派出所民警赶到现场后,将围观市民劝离,并向消防请求援助,同时守在卫生间门外,以防蛇窜出伤到人。就在等消防时,附近居民请来一位年轻小伙,自称是抓蛇无数。

  只见这名小伙子走进卫生间,先是用铁棍试探蛇,很快这名小伙告诉围观市民,这条蛇是菜花蛇,没有毒性。随后小伙子走进卫生间,将蛇旁边的桶移开,在蹲下的一瞬间,用右手两个手指一把抓住蛇头,蛇的整个身体缠绕在他手上,足有两米长。

  现场派出所民警说,要把这条蛇带到远处放生,以免其再次骚扰市民。