新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
少女跳楼保清白 色狼索赔:你严重破坏我名誉
来源:泉州网-东南早报  2010年09月30日08:44

  早报讯 (记者黄祖祥)“你这样随便跳楼,严重破坏了我的名誉,邻居们都以为我是色狼……”重庆丰都县人陈某在晋江某酒店门口晃悠时,看见少女阿花(化名)走进酒店想应聘服务员,就冒充酒店工作人员和她搭讪,然后将她绑架回家里囚禁欲行不轨,阿花为保清白从三楼跳下幸未丧命,但陈某竟为此向她索要3万元名誉损失费。

  父亲报警:

  女儿被人绑架

  今年3月4日晚上8时许,安徽颖上县男子韩某来到陈埭派出所报警称,他18岁的女儿阿花被人绑架了,对方向他索要3万元赎金,不然女儿就要没命。

  据韩某介绍,当晚6时多一个陌生男子突然打电话给他,说女儿阿花在他手上,要拿3万元才放人。他一开始不肯相信,结果阿花果真在电话里哭着说:“你要拿3万元,不然他要我的命……”还没把话讲完,电话就挂掉了。

  韩某说,自己家境并不好,平时也没得罪什么人,实在不明白对方为何要盯上自己的家人,更让他觉得奇怪的是,对方也没说到底要怎么拿钱。

  接到韩某报警后,陈埭警方便迅速展开侦查。但让人意想不到的是,3月6日中午阿花突然自己跑回家,然后在家人的陪同下来到陈埭派出所向民警讲述了自己不幸遭遇的三天非人生活。

  少女哭诉:

  跳楼还遭索赔

  据阿花介绍,3月3日晚上6时许,她下班后走路途经陈埭镇一家酒店门口时,看见门口贴了要招收服务员的广告就进去看了下,一名自称酒店工作人员的男子陈某就过来和她聊天,然后又带她出去吃饭说要介绍工作的详情。

  当晚11时,阿花想回家时,陈某却一直要她跟自己回住处。看到阿花不肯后,陈某就露出凶相威胁说:“你不跟我走,我就拿刀砍你。”

  惧怕之下,阿花只好跟对方回到住处,一进三楼房间,陈某就要阿花跟自己发生关系,阿花不肯,陈某又大肆威胁,让她赶紧去洗澡再来陪自己。

  来到卫生间的阿花发现窗户外面并没有安装防盗网,便从三楼窗户跳了出去,好在被一楼的石棉瓦屋顶挡了一下,她摔落在地后只是受了点轻伤,但人还是昏迷过去。

  第二天早上醒来后,阿花发现自己正躺在陈某住处的床上,但这时他没再逼要发生关系,而是对她说:“你这样跳楼损害了我的名誉,邻居们都知道了,都以为我是色狼,你要拿钱赔偿我的名誉损失。”

  随后,陈某将阿花挟持到青阳一家宾馆房间,要她打电话给父亲拿3万元来,否则就要她命。

  法院一审:

  色狼被判15年

  当晚10时许,陈某不顾阿花跳楼后摔得遍体鳞伤,又提出要发生关系,然后对害怕不已的阿花实施强奸。

  3月5日晚,陈某从宾馆将阿花挟持到自己租房内,再次用暴力手段强奸。

  3月6日上午10时许,陈某要出门时,担心阿花会逃跑,便拿出一副手铐将她铐在桌脚。过了一会,陈某回来后将阿花带到石狮朋友家中,阿花趁他们在打麻将不注意时成功逃了出来。

  民警对陈某可能出现的地方进行布控。3月8日下午,民警在一家酒店抓获陈某。

  昨日,陈某被晋江法院一审以强奸罪判处有期徒刑5年6个月,以绑架罪判处有期徒刑11年,并处罚金5000元;决定共执行有期徒刑15年6个月,并处罚金5000元。