新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
安溪女子深夜报警:前男友用刀捅死现男友
来源:泉州网-东南早报  2010年09月30日08:43

  □早报记者 刘波 王盼琛 通讯员 王夏萍

  昨日零时,安溪县河滨北路发生一起悲剧:一名28岁的男子遭其女友的前男友捅死。5个小时后,犯罪嫌疑人向警方投案自首。

  案发

  一男子深夜街头被捅死

  案发现场位于安溪县城河滨北路新加坡花园路段。昨日下午,警方正带着嫌疑人叶某鹏辨认现场。嫌疑人脸庞清秀,上着白色运动衫,下穿短裤,脚穿拖鞋,还套着白色袜子。他带着民警在一家理发店附近指认现场。

  虽已清理,但现场仍可看到残存的血迹。一摩的司机说,早上5时,他看到多名警察在现场勘查,据说是夜间,两名男子在路边的一家理发店发生争执,其中一男子被刀捅死了。

  据安溪警方介绍,昨日1时30分,安溪凤城派出所接到24岁的蓬莱镇女子陈某逢的报案称,其男友在河滨北路一家理发店旁被前男友用刀砍伤腹部,大量出血,伤势严重,已送医院抢救。接到报案后,凤城派出所民警立即赶到现场。不久后,从医院传来消息:伤者林某平因抢救无效死亡。

  进展

  母亲让人带儿子去自首

  警方很快初步查明案情。死者林某平,安溪虎邱镇人,28岁。嫌疑人叶某鹏,26岁,参内乡参山村人,此前在海南打工,刚回来不久。三年前,叶曾与报案人陈某逢是男女朋友关系。昨日零时30分,陈某逢与现男友林某平在案发现场附近一家酒店喝完酒准备回家。

  这时,叶某鹏打电话给早已分手的陈某逢。林某平心生不快,将电话回拨过去,通话中,他和叶某鹏发生了口角纷争。接着,林开车赶到旁边一家理发店要找叶某鹏解决此事。叶某鹏看到林停车后便去踢车,林冲下车来要打叶某鹏,叶反身进入理发店,拿出一把10多厘米的刀子捅进林某平腹部,拔出后又往其腹部、肋部砍了三刀,随即逃跑。

  昨日凌晨5时30分许,安溪刑侦大队凤城中队接到消息,叶某鹏打电话给母亲,说他前晚喝醉酒后什么都不知道,现在后■一所中学旁边的路上睡觉。了解到真实情况后,叶母让村干部带着叶某鹏到参内派出所投案自首。叶某鹏对其犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。