新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州九位国家级非遗传承人获补助 用于收徒办学
来源:福州新闻-福州日报  2010年09月25日07:53

  福州新闻网讯 记者昨天获悉,省文化厅日前决定向全省47名第一、二批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人一次性下发每人8000元、共计37.6万元的补助经费。其中,我市有9位传承人获得该项补助经费。这是《国家非物质文化遗产保护专项资金管理暂行办法》颁布后,我省首次向非遗传承人发放补助经费。

  据悉,获得补助经费的我市9位传承人分别是:冯久和(寿山石雕)、林亨云(寿山石雕)、郑益坤(脱胎漆器)、陈英木(十番音乐)、林培新(闽剧)、陈如燕(福州评话)、毛钦铭(福州评话)、钱振华(福州伬艺)、强淑如(福州伬艺)。这笔补助经费将主要用于收徒、办学等。

  (福州日报记者 吕路阳)


相关报道:福州首批非遗传承人名单 63位民间艺术家上榜 2010-08-25 08:39:52
          第2批省级非遗传承人初评揭晓 福州21人入选 2010-04-25 09:05:50