新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子因快递与快递员怄气 警察幽默解围
来源:厦门网  2010年09月24日09:13

  32岁的小陈一个人在家,下午4点,快递员阿龙(化名)敲门。“你的快递,快签名。”阿龙一边催促小陈,一边用手按着电梯按钮。

  小陈仔细看着快递的收款单。见小陈迟迟不肯签名,阿龙又不耐烦地催促了几次。被催急了的小陈把阿龙手里的另一份快递抢下来,“砰”地一声把门关上了。见阿龙拨打了110,小陈把阿龙的快递从门缝里扔了出来。

  见湖里巡警黄荣辉来到现场,两人争着告诉黄荣辉刚才的情况。“你们都先冷静一下,有话好好说。”就这样,黄荣辉在小陈家门口足足站了半个小时,仔细地听两人讲刚才的经过。

  “小陈,我看你脾气也有点大,打个电话问问老婆有没有订快递不就解决了吗?你看阿龙工作也不容易,大家互相体谅下。”小陈点点头,接连地跟阿龙说了几句闽南话“歹势”(不好意思)。“阿龙你也是,买家认真看看是不是自己的货品,你服务的态度要耐心啊。”阿龙也表示理解。

  “你们两个愿意接受调解吗?”“我愿意。”“我也愿意。”最终,两人在黄荣辉的调解下,签订了《现场治安调解协议书》。

  “来来来,一人一份,留着做纪念哈。”听到黄荣辉警官的这句话,刚刚还满面愁容的两人,一下子笑了出来,阿龙对黄荣辉说:“警察叔叔,您太幽默了。”