新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕两对夫妻吵架 一对跳河被救起另一对夫死妻伤
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年09月21日07:50

  福州新闻网讯 两对夫妻起冲突,一对因为丈夫吸毒,老婆跳河自杀,老公见状也跟着跳河,幸被热心人和民警救起。而另一对夫妻因家庭琐事争吵,丈夫持刀刺伤妻子后跳楼身亡。

  老公吸毒

  老婆跳河轻生

  19日下午5点多,新港派出所接到市民报警,有人在台江光明桥跳下新港河。民警立即赶赴现场,在市民协助下,将落水的一对男女救上岸。

  民警得知,落水男女是对夫妻,丈夫陈某今年初在朋友教唆下开始吸冰毒,妻子发现后苦苦劝其改正,但丈夫屡教不改。

  当日,二人又在为此事吵架。妻子眼见丈夫的颓废样,心里又急又气,想不通就先跳下河,丈夫见状后心里着急也跟着跳了下去。附近市民赶紧报警,还好民警及时赶到,在市民帮助下救起二人。

  事后,新港派出所社区民警协同社区领导开导该女子,防止其再出意外。陈某也被带到新港派出所,陈某对自己吸毒供认不讳,已被行政拘留。

  吃饭时起争执

  刺伤妻子后跳楼

  18日中午12时13分,义洲派出所接到报警,工业路某小区有人跳楼自杀。民警赶到现场,看到一男子斜卧在小区的花坪上,经医生检查已当场身亡。现场还发现一名女子倒在电梯里,满身是血,昏迷不醒,经过医生的包扎救护后她被迅速送往医院抢救。

  经调查,死者阮某与受伤女子兰某是夫妻。阮某与兰某结婚20多年来,一直在争吵中度过,阮某曾多次流露出要与其妻同归于尽的念头,最近一两年,阮某疑似患上了抑郁症。

  18日吃午饭时,妻子兰某说阮某有胃病要忌食各种食物,阮某突然冲上去掐住兰某的脖子,并顺手从抽屉里拿出剪刀向兰某的脖子猛刺。女儿夺下阮某手中的剪刀,但当女儿去报警时,阮某又继续持刀追砍其妻,之后跳楼自杀。

  经医院及时抢救,妻子兰某18日晚已清醒,但仍未脱离生命危险。

  (福州晚报记者 叶智勤 叶诚 通讯员 新港综 义洲综)