新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
喝酒因一根鸡翅起争执 男子水果刀捅死同学(图)
来源:海峡导报  2010年09月20日08:47
喝酒因一根鸡翅起争执 男子水果刀捅死同学(图)
因争鸡翅杀死同学后潜逃,警方悬赏3万元通缉。

  两个男人的命运因一根鸡翅发生剧变。他们都是龙海市紫泥镇下楼村人,还曾经是同学。不幸的是,两人在一起喝酒时,因一根鸡翅发生争吵,31岁的高志勇拿起水果刀捅向32岁的黄志军,导致黄志军死亡,而高志勇一直在外潜逃。

  两个家庭也因为这根鸡翅引发的命案而陷入苦难深渊。不仅死者黄志军家中失去了顶梁柱,连嫌疑人高志勇的家庭都因为这起案件而出现裂痕。昨天下午,高志勇的父亲眼圈通红地说,希望儿子能回来自首,对自己的行为负起责任,也挽救自己的家庭。

  因鸡翅争吵,引发命案

  今年4月24日凌晨3点多,已经在外面喝过酒的黄志军,骑摩托车回家时,在一家烧烤店门口遇到了正在泡茶的高志勇等2人。虽然两人平时交往不多,但深夜遇到老同学很难得,两人便兴致勃勃地要烤些食物喝酒。喝酒的过程中,黄志军留了一根鸡翅想带回家给7岁的儿子吃,不料这根鸡翅被高志勇给吃掉了。已经有些醉意的黄志军很生气,与高志勇吵了起来,想不到高志勇转身从烧烤店里拿出一把水果刀,对着黄志军一阵乱捅,造成黄志军肺部、胃部等身体脏器破裂,血流满地。见此情景,高志勇骑着一部红色摩托车趁着夜色潜逃,而与他一起泡茶的另一名男子则打电话报警。

  警方通缉,悬赏3万元

  黄志军被送往医院后,经抢救无效死亡,法医鉴定是急性创伤性失血性休克导致死亡。黄志军是家中唯一的儿子,也是家里的顶梁柱,平时在修船厂做电焊工,家里有7岁的儿子和4岁的女儿。他被害后,一家人长期沉浸在悲痛中,原本靠蹬三轮车拉货谋生的老父亲,也整日以泪洗面,无心赚钱养家。

  作案后外出潜逃的高志勇,被龙海市公安局列为网上通缉犯。为了能抓获高志勇,龙海市公安局还发出悬赏通告,悬赏3万元征集线索。此外,警方也提醒群众,不要包庇、窝藏、资助犯罪嫌疑人,否则将会被依法追究刑事责任。

  父母辛苦,望儿自首

  高志勇捅死黄志军后,在紫泥镇下楼村引起不小的震动。高志勇的父亲老高今年67岁,也因为这件事心力交瘁。高志勇家中兄妹5人,他是最小的,从小跟父亲感情不深,20岁左右就自己单过了,盖房子、结婚都没要父亲帮忙。老高说,虽然父子感情有些淡,但得知儿子杀人逃跑后,他连续几天睡不着觉,4天之内瘦了8斤多。

  高志勇的儿子今年才2岁多。案发前,高志勇专门帮一些废品收购站做废品分类,收入能养活一家3口。逃跑后,其父母到收购站帮忙,但其父亲年老体衰,母亲又中风过,收入大不如前,已经无法养家。无奈之下,高志勇的妻子将孩子寄养在姐姐家,自己到工厂打工,“一个家就这么要散了,而且他躲在外面,不知要熬到什么时候”。

  讲起这件事,老高眼圈通红。他说,死的人也是本村的,乡里乡亲的都认识,希望儿子能回来自首,早点把这件事情做个了结,也争取宽大处理,挽救这个家庭。

  犯罪嫌疑人高志勇,别名高勇仔,身高约170厘米,中等身材,因涉嫌一起故意杀人案畏罪潜逃。对抓获高志勇或提供重要线索让公安局抓获高志勇的单位或个人,公安局将奖励人民币3万元,并给予保密。报警电话:陈警官13605012676 康警官13606983282。

  导报记者 卞军凯 通讯员 王国东 林志祥 文/图