新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
酒后调戏他人女友不成 一男子持匕首捅死老乡
来源:厦门网-厦门日报  2010年09月16日08:17

  本报讯(记者 林宏杰 通讯员 王敬峰 刘海燕)与老乡喝酒时,男子曾某乐见对方带来的女友漂亮,便起身调戏,以致发生冲突。经调停后,各自散去,不想双方又在路上碰见,冲突升级,最终曾某乐用随身携带的匕首将老乡何某中捅死。

  昨日,记者从厦门警方获悉,行凶者曾某乐在案发后10个小时就被警方抓获,目前已被刑拘。警方称,这是今年开展夏季战役以来,警方又一次快速侦破命案。

  据警方介绍,9月10日2时40分,湖里警方接厦门市公安局指挥中心的指令称,一男子在寨上被人持刀砍伤后送医院救治无效死亡。接警后,湖里警方立即指派侦技人员赶赴现场展开调查取证工作,并迅速将此案上报厦门市公安局刑侦支队。湖里警方迅速围绕受害者深入了解案情,并对案发现场周边进行走访。

  经排查,警方了解到,嫌疑人的亲属正帮嫌疑人回暂住处收拾衣物。根据这条线索,警方跟上了嫌疑人的亲属。当日中午1时许,湖里警方在集美工业区北部抓获欲潜逃外地的犯罪嫌疑人曾某乐,并抓获为其逃窜提供衣服、车辆的嫌疑人曾安某、黄某林,随即乘胜追击在集美区灌口抓获犯罪嫌疑人许某波。

  经查,犯罪嫌疑人曾某乐、许某波与老乡何某中(男,24岁)、被害人何某明(男,20岁)等人在寨上吃烧烤、饮酒时发生矛盾,何某中与何某明等人持械到曾某乐的暂住处楼下找曾“算账”,后与曾某乐及其纠集的许某波等人发生斗殴,犯罪嫌疑人曾某乐持匕首将受害人何某中、何某明等人捅伤,其中何某中伤重死亡。

  目前,湖里警方已将曾某乐等四名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件还在进一步审理中。