正文页个人中心

“局长”穿山寨警服来福州相亲 还和民警搭讪

来源:东南网  2010年09月15日07:39

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 黄珊 通讯员 黄志华)“我是公安局长,你们在这边值勤,我来帮你们指挥交通!”昨天早上9点多,在福州五四路上,一男子和正在值勤的民警搭讪。温泉派出所民警一看,此男身穿山寨警服,身挂着山寨工作牌,下身穿着牛仔裤,于是干脆就把他带到派出所问个究竟。

  地摊买来假警服 身挂自制工作牌

  民警仔细询问,男子才道出了自称公安局长的原委:原来,他姓聂,今年34岁,是连江蓼(liǎo)沿乡人,他身上挂的自制的工作牌上还写着他是连江县公安局局长。老聂自称,这身行头是他为相亲准备的。

  老聂说,近几天,村里有老人做媒给他介绍了个女友,所以他昨天一早借钱买了车票,到福州来相亲。至于身上那身山寨警服,他说,是从别人那里借了35元钱从地摊上买的。“有人告诉我,穿这件衣服才显得我好看,才能相亲成功。”老聂低着头说。

  想当保安未当成 自称偶像是警察

  民警从老聂的言行举止之推断,此人可能神志不清,所以会买山寨警服相亲,恐怕也是受人怂恿捉弄。“他一进派出所,看到门口民警们的照片就说,警察是他心中的偶像,以前他想去派出所当保安,结果被拒绝了”,民警还说,老聂自称村里人常常戏称他是“傻瓜”,平常只能靠在村里干搬运石块的体力活才得以维持生计。警方了解到,老聂也没有借假警服招摇撞骗,因此,再进一步核实其身份后,派出所将联系他的家人或朋友送其回家。

  这正是:

  身披异服闯情关,

  路遇偶像半疯癫。

  言辞冷暖皆耳入,

  作弄痴人谁羞颜。

关于冒充警察 我来说两句转发此文至微博

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google