新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
敲诈行长时遇民警 “中纪委干部”掏精神病证据
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年09月10日07:48

  福州新闻网讯  浙江男子吴某冒充中纪委干部敲诈银行行长,当鼓东派出所民警赶到现场时,他又拿出疾病诊断书证明自己是精神病患者。

  9日上午,鼓东派出所接到鼓屏路某银行报警称,一男子到银行闹事,敲诈行长。原来,当日上午,一名男子溜进了该银行行长的办公室。男子称他是中纪委派来调查领导腐败案件的干部,已经掌握了行长贪污受贿的证据,如果给他一笔钱,就可以不上报。

  行长马上通知保安报警。看到民警来了,该男子马上从口袋里掏出疾病诊断书,证明自己是精神病患者。民警将他带回所里后,还从他身上找到一张人员名单,其中不少名字上画了记号。据悉,该男子准备拿着名单一一上门敲诈。

  警方查明,该男子姓吴,浙江人。经警方确认,吴某的确是精神病患者。民警已联系了吴某在福州的亲戚,让亲戚将吴某领回家。

  (福州晚报记者  刘珺  通讯员  高惠勇)