新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
和看门狗较上劲 泉州一麻龟半夜踹坏邻家门
来源:海峡都市报  2010年09月04日10:15

  N本报记者 陈建辉 通讯员 蔡小芳

  时间:前晚11时许

  地点:泉州市区伍堡街

  辖区:鲤城临江派出所

  “汪汪汪……”邻家的看门狗看到陌生人,就朝他狂叫。不料,麻龟小骆丝毫不肯“相让”,竟然跟狗较上劲,对叫了起来。为了吓退这只狗,他还抬脚朝邻家的铁门踹了几脚,不料把铁门踹坏了。直到酒醒后,小骆才知道自己酒后落下笑柄,忙向邻居老曾道歉,并赔偿了他的损失。

  原来,前晚,在晋江一单位上班的小骆和同事们一起聚餐,由于有领导在,28岁的小骆就陪着单位领导喝了不少酒。到晚上10时许,他已喝掉了20多瓶小瓶装的啤酒和2瓶葡萄酒,走起路来摇摇晃晃、东倒西歪的。小骆家住泉州市区伍堡街附近的一栋居民楼,看到他已站不稳,同事忙开车从晋江把他送到小区门口。小骆坚持要自己走回家,让同事先回去。

  不料,当他走到邻居老曾家的后门时,酒劲突然发作,吐了后特别想睡,于是趴在后门的阶梯上睡着了。74岁的老曾家里养了一只看门狗,此时狗狗看到有陌生人,便“汪汪”大叫起来。“汪汪汪……”被吵醒的小骆很恼火,抬头也冲着狗狂叫,没想到狗反而越叫越凶。于是,小骆爬起来,踹了几下身边的一扇铁门,打算吓退这条狗。

  听到自家后门半夜“咚咚”作响,老曾忙起身查看,才发现醉醺醺的小骆在跟自家的狗对叫。随即,老曾拿出手机向临江派出所报了警。很快,民警赶到现场,将小骆送去醒酒。

  昨日上午,醒酒后的小骆向老曾道歉,由于踹坏了老曾的铁门和门锁,在民警的调解下,小骆愿意赔偿老曾150元。