新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
谎称替老板“二奶”买礼物骗走笔记本电脑
来源:海峡都市报  2010年09月01日10:07

  时间:前日中午12时许

  辖区:南安溪美刑侦中队

  自称要为老板的“二奶”买电脑,他先后两次来到一家电脑专卖店晃荡。岂料,之后他竟借着“给二奶看货”的机会,在专卖店员工的眼皮底下,抱着未付款的电脑溜了。前日,逃亡半个月后,鲤城人金某峰被南安警方抓获。落网后他才承认,所谓“给老板的‘二奶’买电脑”,纯属子虚乌有。

  8月16日上午9时许,金某峰又一次推开南安市区一家电脑专卖店的大门。3天前,他就来过这家店,自称要替老板的“二奶”买一台笔记本电脑,“她快过生日了,老板要把电脑当生日礼物送给她”。这次,他在店里挑了很久,终于选定了一台价值5000余元的笔记本电脑。不过,他对专卖店的员工说,要先把电脑带给老板的“二奶”看看,如果对方满意才付款。

  “我在南大路这家专卖店,你把车开过来。”不等店员同意,金某峰就先给老板的“司机”打了电话。没多久,一辆黑色小车开到店门前,金某峰上了车,并示意店员小赵随他一起去,让老板的“二奶”看电脑。

  之后,小车开到南安市环西小区一座居民楼下。金某峰说,他要带电脑给住在15楼的“二奶”看货,还说“二奶”很低调,不想见陌生人,让小赵在楼下等。

  眼看着金某峰坐电梯到15楼,却一直没下来,小赵担心出事,忙跟着上了15楼。他敲开15楼两户居民的房门,不料,都是一大家子人,根本没有住着所谓的“二奶”,这才意识到上当了。下楼后,小赵发现,金某峰的“专车”仍停在楼下。但是,小车司机却说,他是一家汽车租赁行的员工,只是负责代驾,根本不认识那名男子。随后,小赵向警方报了案。

  前日中午12时许,在南安市区二环路,该专卖店店员小陈竟意外地看到了金某峰。随后,小陈一面通知店里的同事,一面跟踪金某峰。随后,闻讯赶来的民警当场将金某峰抓获。而在落网时,金某峰正带着那台骗来的笔记本电脑。

  金某峰交代说,所谓老板和老板的“二奶”,都是他杜撰的,而“专车”则是他从南安梅山镇一车行租赁来的。案发当日,他骗到电脑后,就从15楼的楼梯拐角处翻墙,跳到隔壁单元后,再乘坐电梯下楼逃走。

  目前,金某峰已被南安警方刑拘,案件仍在进一步调查中。