新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
老汉谎称小伙约女网友开房 脱衣时钱财被抢走
来源:海峡都市报  2010年08月28日09:29

  N本报记者涂明通讯员李诗灿

  本报讯 建瓯一老汉上网“钓”女网友,两人见了面后,他提出想与年轻女网友发生关系,对方同意了。让老汉没有想到的是,这竟然是对方设下的一个局……近日,老汉的这名女网友被建瓯市检察院以涉嫌抢劫批准逮捕。

  建瓯市民吴某今年60岁,平时喜欢上网,不久前,在网上认识了年仅25岁的女子杨某。为了博得杨某的芳心,吴老汉自称只有26岁。

  7月4日凌晨,吴老汉通过QQ要求与杨某见面,杨某答应了。当天上午8时许,就在杨某依约到建瓯市火车站附近一商务宾馆见面时,发现自称是帅哥的网友,变成了眼前的老汉,可她并没有介意。而老想着占便宜的吴某,因此认定杨某是卖淫女。

  在街上吃完早饭后,吴某便将杨某带到建瓯市体育中心运动场边的树阴旁聊天。其间,杨某要求吴某将手机借给她听歌。随后,吴某对杨某提出性要求。杨某假意答应,并要求找个僻静场所。

  两人来到附近一偏僻的厕所里。杨某趁吴某脱光衣裤时,抓起他放在地上的衣服就往外跑。吴某不顾羞辱,赤身追了出来。

  就在吴某准备抢回衣裤和自己的手机时,杨某拔出一把水果刀,要吴某拿100元来赎手机。吴某乘隙找来一根竹竿,打掉杨某手上的匕首。杨某受到惊吓,丢下吴某的衣裤仓皇逃走,同时打电话找来男青年江某,要他替自己出气。

  当吴某穿好衣裤准备离开时,被迎面赶来的江某及同伙撞上。江某以吴某调戏和殴打他女友为由,对吴某一顿痛打,另一同伙则搜走吴某身上400多元现金。之后,江某等骑摩托车逃走。

  警察接到吴某报案后,杨某和江某先后被抓。由于证据不足,江某后改取保候审。