新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
疑受刺激女子福州闹市脱衣 路人拿DV争相拍摄(图)
来源:东南快报  2010年08月25日07:41
疑受刺激女子福州闹市脱衣 路人拿DV争相拍摄
一位热心的大姐在安抚女子

  本报讯(见习记者 刘晓霞 记者 陈颖旭/文 林朝阳/图)昨日下午2时许,福州五四路与湖东路交叉路口,一名女子突然当众脱衣,冒着车流跑到马路中央。八九名路人不顾烈日暴晒,拾起衣服苦劝女子穿上,其中一位小姐手臂被咬得伤痕累累仍守在女子一旁。

  “太可怜了,可能受什么刺激,一直在自言自语。”这位手臂被咬伤的小姐姓杨,她说,当时和同事下班路过,看到一个穿着蓝色裙子的女子站在安全岛上,突然当众脱了衣服,只穿着内衣走来走去,她们立即赶过去要帮忙。

  杨小姐说,这名女子长相清秀,说着一口标准的普通话。当时除了她,还有几个阿姨边给女子穿衣服边劝,“你这样做,你妈妈知道了会很伤心的。”但是女子情绪非常激动,还抓伤了帮忙的人,但谁也没有离开。

  10多分钟后,几个帮忙的人累得满头大汗,女子却趁她们不注意,往马路中间跑去。

  眼看着女子站在车流中,帮忙的人都急了,不停打电话报警,并叫来救护车。警察来了后,也劝说无效,只好找人合力将女子抱上救护车。

  被抱上车后,女子还时不时用头撞车。医生几次试图给她注射镇静剂,都因她反抗激烈而作罢。

  关键时刻,杨小姐与几位热心市民再次跳上车,抱住女子的头,不停安抚她,医生这才给她注射了针剂。杨小姐下车后,指着左手臂上的牙印跟同事说,“刚才被她咬的,还挺疼。”

  “这位小姐真勇敢,相比之下那些掏手机拍照的人真的很过分。”一名参与帮忙的陈大姐说,当时她们忙着给女子穿衣服,旁边竟然有人拿着手机或者DV对着拍照,还吹口哨起哄。“都上了救护车了,一些人还特地挤到车边上,对着窗户一直拍。”

  “这种拍照行为不仅不道德,还涉嫌侵犯他人的肖像权和隐私权。”对此,福建信得律师事务所郑律师说,如果这些拍照的人将照片传播出去,导致这名女子或者其家人受到伤害,那么就要承担法律责任。

  目前,这名女子已经被送往医院治疗。


相关报道:视频:台湾女机师受训期玩脱衣游戏被判赔偿 2010-08-23 09:16:19
          上黄网看视频遭脱衣舞女忽悠 男子被骗2900元 2010-07-29 09:22:05
          酒楼赚钱速度慢 女老板找人跳脱衣舞 2010-06-03 08:02:57
          色狼牙医借看病诱女病人脱衣 摸胸拍影带(图) 2010-05-21 10:52:14