新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
丈夫投资股票损失惨重 妻子生气欲跳海寻死
来源:厦门网-厦门商报  2010年08月23日07:24

  商报讯(记者 王庆平 通讯员 林航)昨天零点,五通边防派出所接到群众报警,称一名中年女子站在五缘湾大桥上好像要跳海轻生。民警迅速赶到现场,发现一女子坐在大桥护栏上表情悲伤,不时还自言自语,情绪甚是激动,随时都有跌入海中的危险。

  民警一方面准备好救生圈、救生绳索等,另一方面努力安抚该女子的情绪。经过近半个小时的耐心劝说,女子的情绪才稍稍稳定。民警见状果断上前,从两侧将该女子强行扶下栏杆。

  经了解,该女子姓李,与丈夫二人在工作之余热衷投资股票。上周股市大盘震荡,李女士建议丈夫迅速“割肉”,谁知丈夫表面附和,背地里却不断补仓,结果损失惨重。丈夫怕妻子责骂,只好谎称“割肉”成功,小赚一笔。李女士却发现自家银行账目上呈负增长态势,勃然大怒,与丈夫大吵一架,愤然离家出走。越想越气,李女士遂产生厌世念头,要跳海寻短见。

  经过民警的教育开导,李女士放弃轻生念头。见其情绪已经稳定下来,民警遂通知家人将其接回。