新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
建瓯凌晨危房坍塌 民警救出14名居民
来源:东南快报  2010年08月23日07:23

  本报讯(记者 刘清华 通讯员 赵诚斌 邬启兴)昨日凌晨2时许,建瓯市城区芝山铁井栏90号危房坍塌。芝山派出所民警紧急赶到,救出14名被困居民。

  凌晨2时35分,芝山派出所接到指挥中心指令——危房坍塌。值班领导带领民警迅速赶到现场:由于时间正处于凌晨,现场光线昏暗,坍塌的柱子、桁条横七竖八地堆在一起。瓦片还在往下掉,房屋仍在嘎嘎作响,随时有可能出现第二次坍塌。

  “里面还有十余人被困”。住户余建军说,他被掉落的木条砸晕了,醒来后叫醒妻子和外甥女设法逃离并报警。

  民警听完后,立即开辟出一条通道,搜寻被困人员。所幸,被转移的14人中,除3人轻微受伤外,其他人毫发无损。

  经初查,芝山铁井栏90号原系建瓯三建公司礼堂,住的6户均为原建瓯各建筑公司员工,现归建瓯市总工会管理。目前这些住户均得到妥善安置。