新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女友离家男子欲强暴同租室友 厦弱女施妙计脱身
来源:海峡都市报  2010年08月17日08:47

  N本报记者 江荣义

  本报讯 睡觉时未关门,险遭合租一套房的男子强奸,好在钟小姐急中生智谎称身体不舒服,拖延时间至男子的女友回来。因事后男子洪某的家属与钟小姐达成赔偿和解,厦门思明法院一审判处洪某有期徒刑一年三个月,缓刑两年。昨日,该判决正式生效。

  25岁的洪某,案发前是厦门某酒店的员工,他和女友、钟小姐等4人合租在思明区双涵路金辉园。洪某与女友住一间房,钟小姐和另一名室友各住一间。3月11日下午4时许,洪某回去后,见女友和另一室友都不在,仅剩钟小姐一人在自己房间睡觉,而且没关房门。洪某透过门缝,见钟小姐穿着薄薄的睡衣,顿生邪念,返回自己的房间拿上毛巾和红色纤维绳,赤脚溜进钟小姐房间,将钟小姐压在身下。

  钟小姐惊醒后奋力反抗,洪某压住钟小姐的双手,用红色纤维绳将她绑住,并以暴力相威胁,强行抚摸、亲吻,欲与她发生性关系。见反抗已经于事无补,钟小姐突然灵机一动,想到洪某的女友也快下班了,于是她谎称身体不适并假装呕吐,顺势与洪某聊天拖延时间。半个多小时后,洪某的女友果然回来,洪某赶紧提着裤子离开了钟小姐的房间。

  钟小姐挣脱开绳索,报了警。3月16日中午,公安机关在洪某的工作单位将其抓获归案。6月28日,洪某家属赔偿钟小姐3万元,双方达成了和解。

  法院认为,洪某的行为已构成强奸罪,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚;此外,洪某当庭自愿认罪,并通过家属赔偿了被害人的经济损失,获得受害人谅解,具有明显的悔罪表现,可以酌情从轻处罚。