新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕美女找锁匠撬邻家门 偷房产证去申请抵押贷款
来源:海峡都市报  2010年08月17日07:44

  N本报记者 侯希辰 通讯员 苏苑婷

  本报讯 “有人拿着您的房产证申请房屋抵押贷款。”接到担保公司打来的这个电话,正为家中被盗而愁眉不展的邱小姐吓出一身冷汗,赶紧报警。福州茶园派出所民警迅速赶到担保公司,当场将盗贼小佳抓获。

  原来,25岁美女小佳毕业后没找到工作,虽然家就在福州仓山,却为了便于玩乐,每月花上千元在福州火车站附近的一处大厦租了一套单身公寓。最近小佳手头拮据,于是萌生偷东西的想法,而且将目标瞄准了邻居。

  8月9日晚7点多,小佳发现隔壁邻居邱小姐不在家,就动起了邪念。可看着紧锁的大门,她束手无策,最后想起了开锁公司。小佳马上回到家上网查到一家开锁公司的联系方式,打电话说自己出门忘记带钥匙,男朋友又不在家,让对方派一名开锁师傅过来帮忙撬门。

  一个小时后,开锁师傅就把邻居家的门给撬开了,小佳付了50元开锁费。进到邻居家后,她一口气从房间里翻出了数码相机、白金戒指、耳环等物品。当她见到衣柜里的抽屉上了锁,就猜里面会有值钱的东西,随后,她在房间里找到一把镊子,把抽屉撬开,小佳把抽屉里邱小姐的身份证、驾驶证、房产证、土地证、户口本等证件一扫而空,偷完东西后把抽屉关好,这才离开了邻居家。

  第二天,小佳把数码相机、白金戒指、耳环等物品都卖掉。贪心的她决定多弄点钱,于是拿着偷来的证件到担保公司进行房屋抵押,申请贷款20万元。担保公司的工作人员发现证件不是她本人的,拒绝贷款,小佳自称是屋主邱小姐的委托代理人,请求工作人员帮她到银行进行抵押贷款,工作人员为了稳住她,答应了,紧接着就拨打了邱小姐的电话核对。随后,警方破获了这起离奇的盗窃案。

  昨天,小佳被晋安警方处以行政拘留15日的处罚。