新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦一公交侧翻车内哭喊声一片 车牌被纸挡住(图)
来源:台海网-海峡导报  2010年08月08日10:01
厦一公交侧翻车内哭喊声一片 车牌被纸挡住(图)
侧翻在地的公交车

  读者报料:昨日上午8点半左右,在翔安南路往新店方向的转盘处,一辆308路公交车侧翻在公路上,很多人受伤。

  现场求证:侧翻公交车牌被遮盖

  记者在现场看到,一辆从新店开往刘五店的308路公交车向右侧翻在公路上,挡风玻璃和车窗玻璃碎裂一片,大量的血迹夹杂着玻璃碎片,衬托出翻车时的惨烈。伤者分两批被120送到同民医院治疗。

  车祸现场有很多令人不解的情况发生,首先,本报摄影记者在拍照时,遭到一名男子的阻拦,记者跟他理论后,他才离开,并拒绝透露身份。

  同时,侧翻公交车的前后车牌号都被人故意用塑料纸遮盖起来,让人不能理解。

  车祸追踪:十几人受伤五人伤重

  随后,记者来到位于马巷的同民医院了解情况。记者在医院看到,由于受伤人数众多,同民医院急诊室已经忙成一团。

  记者从120接警人员处了解到,此次车祸事故,120救护车一共分两批将伤者送到医院,人数在十多人,其中五人伤势比较严重。

  一位姓洪的妇女躺在病床上,头部血迹斑斑,已经不能说话。她的家属告诉记者,这位妇女伤势很重,可能伤到了脊椎,一家人都很担心。

  除一些轻伤的乘客自行离开医院外,其他几名伤势较重的乘客,都被送到医院的骨科和神经科住院治疗。但这些人都没有生命危险。

  还原现场:车厢内都是哭声喊声

  在医院,记者找到一位姓杨的乘客,他的伤势较轻,只伤到了腰部,事发时,老杨坐在公交车的后排。

  老杨告诉记者,事发时,车子是行驶的,为了躲避旁边的来车,公交车一下侧翻在地上。

  “当时车上的座位都是满的,还有三四个人是站着的,一位小青年还为一位老阿婆让座了。”老杨说,“车子侧翻后,发出很大的响声,所有的乘客都从座位上摔了下来,车厢内人挤人,哭喊声响成一片,真是太可怕了。”

  老杨的这个说法,得到了同车另外一位姓洪的女士的确认。

  这位洪女士告诉记者,车子侧翻后,司机挣扎着从车窗内爬出,然后打电话报警,并组织大家从侧翻的车子内钻出来。

  在医院,记者希望跟当事司机了解情况,但公交集团一位现场人员告诉记者,司机伤势不重,已经被交警带走接受调查。

  目前,有关部门已经介入调查。

  导报记者 吴鹏波/文 陈巧思/图


相关报道:三车连撞货车侧翻深沟 车头内两人奇迹生还(图) 2010-08-02 07:26:48
          运煤车豪华车相撞侧翻 横断泉三高速公路(图) 2010-07-19 09:58:45
          泉州货车冲过绿化带侧翻 所幸车损人无碍 2010-07-14 09:56:21
          大货车凌晨侧翻排水沟 上万块砖头散落马尾 2010-07-12 07:15:38
          视频:惠安土方车侧翻压塌两小车 四人受伤 2010-07-06 09:47:02
          视频:水泥车侧翻人行道 福州环卫工躲闪不及被压死 2010-06-24 09:28:09