新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一道白光闪过 男子街边遭不明液体泼面双眼烧伤
来源:东南快报  2010年08月06日07:47

  本报讯(记者 林雅 李剑准 实习生 齐剑晶 杨小幼)昨日中午,在福州马尾快安投资区一公园内,老蒋正跟远方亲戚谈事情时,突然眼前一道白光闪过,一阵刺痛后就睁不开眼了。他模糊中拨打了女儿的电话求助。后来他才得知那一道白光竟是酸性液体。

  随后,老蒋被送往医院治疗,他双眼严重烧伤,面临失明的危险。究竟是谁痛下毒手?

  老蒋的女儿小文说,她赶到公园后,赶紧将父亲送到马江医院。医生紧急清洗后称,老蒋的双眼可能被酸性液体泼到,伤势严重要转院。

  随后,老蒋被送到福建医科大学附属第一医院的眼科治疗。该院医生检查后,发现老蒋受伤严重,一只眼睛已经暂时性失明,另一只眼睛也只剩下微弱视力。老蒋将面临失明的危险。据医生介绍,具体的恢复情况,要看后期治疗情况。

  “我爸的眼睛是被一个远房亲戚泼了硫酸。”小文说,他们是重庆人,一家人都在马尾做生意。昨日上午,远房表叔娘约了她爸爸谈生意上的事。没想到在商谈过程中,表叔娘竟趁人不备,突然拿出一瓶“眼药水”似的液体,朝她爸的眼睛喷射。

  老蒋一家怀疑,此事与他们两家人之间的生意纠纷有关,但此说法并未得到警方证实。据悉,目前,嫌疑人已被带到派出所接受调查

  目前,警方已提取了一些不明液体进行化验,此事正在进一步调查中。