新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
债主不停逼赌债 男子回家取仿真枪射伤人
来源:东南快报  2010年08月05日07:56

  (记者 徐达华 通讯员 晋刑综)债主不停逼赌债,晋安一男子一怒之下竟取出私藏的枪支,开枪伤人。昨日,该男子被刑拘。

  福州男子卓某今年32岁,两个月前,他与一外号“表哥”的男子赌博,结果输了2500元。“表哥”多次向其索要,但卓某一直拖欠。

  7月30日晚,“表哥”约其在晋安区象园东泰公寓后拆迁工地见面,再次索债,双方发生争吵。

  怒火中烧的卓某跑回家中,取来一支有三发子弹的仿“六四”手枪,并开枪威胁,结果一枪打在一旁看热闹的邱某右上臂,经鉴定为轻伤。

  案发后,福州市公安局王鑫局长做出批示督办此案。迫于公安机关的强大追捕压力,8月2日,卓某向警方投案自首,并上缴了作案用的仿“六四”手枪。

  昨日,卓某被刑事拘留。目前,案件审理及追查枪源工作正在进一步开展中。