新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
受污染事件影响紫金矿业紫金山金矿被限产
来源:新华网  2010年07月29日10:13

  紫金矿业集团7月28日发布的公告称,根据专家意见,福建上杭县政府近日开会研究决定,对紫金山金矿采取限产措施。

  按照会议精神,紫金矿业决定对紫金山金矿生产系统按照废水减量化,污水达标排放的原则,生产溶液内部循环,维持低位运行,受此影响,预计公司本年度将减少黄金产量1吨左右。

  紫金矿业集团称,7月26日上杭县政府召开会议,专题研究紫金山铜矿污染事故后续处置及配合铜矿整治对紫金山金矿限产事宜。

  会议研究确定,对紫金山金矿采取限产措施。要求紫金山金矿在确保环保安全的情况下维持低位生产运行,以减轻金铜矿区环保安全压力;全面加强紫金山金铜矿区环境安全隐患排查,集中全部力量加快处理铜湿法厂污水渗漏事故进度,全力以赴做好抗击台风的各项准备工作,确保安全度汛。

  紫金山金矿号称中国第一大金矿,公司2009年度生产黄金75.37吨,其中矿产金30.65吨,在矿产金中,紫金山金矿生产18吨。今年7月3日,紫金矿业位于福建上杭县的紫金山铜矿湿法厂发生污水渗漏事故,9100立方米废水外渗引发福建汀江流域污染,造成沿江上杭、永定鱼类大面积死亡和水质污染。