新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
借钱不还 厦一老赖态度蛮横扬言“有命没钱”
来源:厦门网-厦门商报  2010年07月24日09:56

  (记者 陈光豪 通讯员 陈仁进)扬言要钱没有要命一条,这个老赖不仅态度蛮横,还恐吓要报复执行法官,最终被依法适用司法拘留措施。

  2008年10月份,伍某向钟某借款1万元,可约定的还钱时间到了,伍某却不还钱。无奈之下,钟某将伍某告上法庭并胜诉。但是,伍某依然不肯归还借款及利息共10504元。今年5月初,钟某只好向法院申请强制执行。

  执行法官先是电话联系伍某,但伍某置之不理。随即,执行法官赶往伍某家里,向其送达执行通知书,可伍某不仅拒签执行通知书,而且态度蛮横,扬言要钱没有要命一条,并出言恐吓要报复执行法官。就在执行法官规劝时,伍某又趁法官不注意溜之大吉。

  鉴于伍某有履行能力却逃避执行而且态度恶劣,湖里区法院依法对其适用了司法拘留措施。就在被拘留的第二天,伍某终于低下了头,通过电话委托朋友帮他还债。