新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕湾边大桥电摩机动车道上出车祸 母女一死一伤
来源:东南快报  2010年07月19日07:30

  本报讯(见习记者 蔡晓娟 陈锦娜/文 记者)“妈妈……妈妈走了,我不信……我不信……”昨天下午,在福州空军医院急诊室里,14岁的小婷躺在病床上,用手臂蒙着双眼,全身拼命颤抖,哽咽得说不出话。

  昨天下午3点40分,38岁的陈心(化名)骑电动车载着女儿小婷(化名),从闽侯南通的老家返回位于福州仓山湖边路附近,为了方便打工而租的房子。

  车骑到福州湾边大桥中段,机动车道上,出事了。

  “‘砰’的一声,我被吓醒,然后重重地摔到地上。”本来还在车后座熟睡的小婷,睁开眼后发现自己倒在离电动车两米外的地方,而母亲就躺在旁边。

  “当时妈妈躺在地上动弹不得,但是嘴唇一直动着,想说话却使不出力气。”小婷哭喊着试图爬到母亲身边,然而,头部受到撞击的她没爬多远就昏厥过去。

  红色的电摩倒地的地方,是一个水泥护栏的一端,大概有一米多高,这个护栏隔离出了一个下桥的匝道。

  更远三四米开外的地方,则是有着隔离栏的非机动车道。

  救护车和警车随后赶到,在等待救援时,母亲当场死亡。女儿小婷被送往空军医院,身上多处擦伤,但没有生命危险。

  仓山交巡警大队对这起车祸事故进行了深入调查。“初步断定,可能是撞到护栏导致事故发生的。”现场办案的仓山交巡警大队队长说,当时没有第一目击证人,事故的原因要做进一步调查。

  当时坐在后座的小婷由于正在睡觉,对事故原因也不清楚。

  围观的人说,这附近很多骑手为了方便都是直接就上机动车道。一位交警也表示,很多电摩都不走非机动车道,交通确实比较乱。

  而在现场,即使刚刚出了事故,仍有很多人骑着电摩在机动车道上疾驰,旁边的非机动车道上的骑手则寥寥无几。


相关报道:相隔24小时两起车祸夺3命 厦夫妇遭土方车压死 2010-07-18 09:34:07
          过马路遇车祸叔侄被撞身亡 肇事司机投案 2010-07-18 04:40:49
          视频:漳浦车祸母子亡 专家提醒勿抱孩子坐副驾驶座 2010-07-16 09:53:02
          离奇车祸 男子疑内急下车被撞尸体支离破碎 2010-07-13 09:07:35
          福州小伙遇车祸 众路人自称他哥打抱不平(图) 2010-07-10 09:08:25
          视频:5孩子来厦和父母过暑假 途中出车祸全部遇难 2010-07-07 15:51:14