新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
过马路遇车祸叔侄被撞身亡 肇事司机投案
来源:海峡都市报  2010年07月18日04:40

  N本报记者 谭青

  本报讯 前晚10时许,晋江泉安路池店镇东山村路口,江西人王镇南抱着3个月大的侄子过马路时,被一辆轿车撞倒,两人当场身亡。肇事车撞人后想逃逸,附近村民骑摩托车追赶了300多米,将肇事司机拦下。目前,晋江市交警大队介入调查。

  叔侄过马路被撞亡

  事发现场,在泉州市区往晋江方向,一中年男子躺在马路最左侧的车道上,旁边躺着一个几个月大的男婴,两人均没了呼吸。一自称王镇北的男子说,被撞死的是哥哥王镇南和自己3个月大的儿子。

  王镇北兄弟俩来自江西,都在池店东山村一家鞋厂打工,有七八年了。事故发生前,哥哥带着小孩在村委会旁的夜市玩,回来时遭遇了车祸。

  附近店主吴先生说,当时他看到几个人一起过马路,那辆小轿车冲过来,将抱孩子的男子撞飞了,肇事车没停下来,一下子开走了。

  距离事故地点300多米处,肇事的轿车正停在红绿灯前,已被警方控制。记者注意到,轿车右侧挡风玻璃破碎,车窗上还有血迹。

  肇事司机投案

  事发时,附近村民卢先生正好骑摩托车经过。卢先生便驾车追了上去,并在红绿灯处追上了正在等红绿灯的肇事车。

  卢先生步行穿过车流拦在肇事车前。见车开不了,司机下车后突然跑掉了。卢先生无奈之下,将副驾驶座上的一名年轻人拦下,带回了事故现场。

  昨日凌晨1时许,肇事司机到晋江市交警大队自首,目前警方已抽取对方血样,测试他的酒精含量。据介绍,肇事司机姓王,20多岁,晋江本地人,王某自称“因为太害怕了,才逃离现场”。