新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
被殴打想“报仇”男子酒后买刀刺死强壮工友
来源:泉州网-东南早报  2010年07月17日11:38

  (记者周长锋 胡彦明)前日晚上11时左右,清源街道普明社区一出租屋发生一起血案,云南籍男子向某将工友毛某刺死。事发后,向某被赶到的民警控制。昨日,因涉嫌杀人,向某被警方刑拘。据悉,双方只因发生过一些小纠纷,向某为了报复竟买刀行凶,导致悲剧发生。

  深夜血案居民震惊

  昨日早晨,事发的出租屋房门紧闭,附近也恢复平静。离出租屋几米远的路面石板上,还残留着血痕。“刀子有十多厘米长。”附近居民用手比划着告诉记者,“这么长的刀子刺去,受伤男子浑身血迹。他们租房在此有一段时间,就在附近的工地做工,还是老乡,不知道为何要下此毒手。”

  在附近居民所指的工地,多名工人告诉记者,向某和毛某在工地钢筋组干了近一个月左右,已经离开工地有七八天。关于两人平时的一些生活细节,他们都说“不知道”。

  嫌犯称曾被死者殴打

  在派出所,向某正在接受审讯。身高1.5米左右的他交代称,毛某是老家隔壁村人,从小就认识,比他先到泉州打工,他们租房也是与几名老乡租一起,平时与毛某关系一般。

  本月12日9时左右,向某与毛某等老乡喝酒,先喝了点白酒,11时左右,有老乡带朋友来,大家又买来啤酒继续喝。喝到次日1时左右,向某就去睡觉了。天快亮时,睡梦中的他突然遭到毛某殴打,“当时酒喝麻了,不知道具体情况。现在我的胸口还在痛,如果不是工友拉住,我可能被毛某打死了。之后感觉身体一直难受,干活都很累。我凭体力又不是毛某对手,就买来刀子准备报复。”尽管毛某比自己强壮得多,向某称不能白白挨打。

  记者问他挨打后有没有想到报警,向某表示“事情都过去了,报什么警。”而买刀行凶报复,他表示不懂法律,称主要是挨打后心理不平衡,就拿刀往毛某脖子捅了一刀。行凶后他并没有逃跑,向某淡淡一笑:“跑什么跑,往哪里跑。”

  酒后买刀刺死工友

  据警方介绍,前晚11时左右,民警接报赶到现场时,发现死者躺在出租屋里,血流了很多,现场找到的刀子上也满是血迹,嫌疑人向某随即被警方控制。

  经查,向某与死者有纠纷,死者曾打过他。前晚,向某喝酒后,感到心理不平衡,就买来水果刀,跑到宿舍。当时死者躺在床上睡觉,向某往死者的脖子刺了一刀,导致其失血过多死亡。

  据他的工友反映,在前段时间,向某喝酒后,曾在毛某的床头撒尿,双方因为此事打过架。就此细节记者询问向某,向某保持沉默。