新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州一男子不愿传销散伙 杀人抛尸在小区楼顶
来源:海峡导报  2010年07月17日10:10

  《上顶楼修天线发现骇人塑料袋》追踪

  6月25日下午,漳州市芗城区北斗工业园福星公寓小区4栋楼顶发现了装有尸块的塑料袋。

  案件的发生,居然是曾为屠夫的刘某龙,因传销合伙人要散伙,而将之杀死并肢解抛尸。

  昨日下午,芗城公安分局举行新闻通报会,22岁的嫌犯刘某龙已被抓获,这起省厅挂牌督办的命案漳州警方仅用18天就成功告破。

  排查小区 发现可疑住户

  芗城公安分局刑侦大队把整个小区5栋楼排查三遍无果后,又在4栋逐户梳理,发现4栋504房间嫌疑最大,因为“4月26日以后住进的住户没有异常,但是之前的住户房子未到期,却突然退房离开”。

  据租房登记,租房者是河南人李某。7月13日下午,民警在漳州找到李某,李某交代出一起租房的沈某(江苏常熟人)。而沈某一提到福星公寓就显得紧张,直呼“这件事不是我干的,跟我没关系”。

  沈某说,他见到了悬赏通告,通告上的衣服是原来自己传销的下线冯某穿的,已经几个月没见到冯某了,冯某来自广东梅州,今年28岁。而之前,沈某和刘某龙有次在喝酒,谈到冯某为何很久没见,刘某龙却奇怪地说“他不会回来了”。

  沈某还提供一条极重要的线索:刘某龙还在漳州。7月13日晚,在警方安排下,沈某假装约刘某龙吃饭,将藏身在元光北路兴达楼的刘某龙引诱下楼,民警成功将其抓获。

  传销纠纷产生杀人念头

  刘某龙今年22岁,黑龙江省人,他供述了杀人作案过程。去年,刘某龙带冯某入行,两人同是沈某的传销下线,属于合作伙伴,今年初曾一同住在福星公寓小区4栋504室。半个多月后,两人又一起来到芗城区上坂,在一家民房内,一人租住一间。

  一段时间后,冯某想“自立山头”单独做,引起了刘某龙的不满,刘某龙萌生了干掉冯某的念头,并买了刀、锯子、绳子等作案工具。5月5日中午,刘某龙煮完饭,想请冯某一起吃饭,但是冯某不接受。刘某龙来到冯某的房间,提出继续合作的想法,遭到拒绝。

  “两人谈不妥,刘某龙就拿出绳子勒住冯某的脖子,并用刀将其杀害。”民警说,在十四五岁曾经杀过猪的刘某龙,随后就在卫生间内将冯某肢解,并用大的塑料袋等分装6袋。

  抛尸像搬家 竟然乘坐公交车

  当天午后,刘某龙提着一袋尸块从芗城上坂出发,雇了一辆摩托车前往芗城区石亭镇高坑村,将尸块抛在一处围墙内的草地上。

  夜幕降临,刘某龙又提出多袋尸块,在路边搭乘一辆三轮摩托车,来到曾经住过的福星公寓4栋,上到楼顶分多处抛尸,然后回去处理现场。当晚8点多,刘某龙将剩下的头颅装好,搭夜班公交车,来到了终点站龙文塔附近抛掉。民警介绍,嫌犯抛尸过程非常从容,就像搬家一样。

  【新闻链接】

  嫌犯的惊人“语录”

  在审讯、指认现场的过程中,年仅22岁的刘某龙却异常镇定,一脸无所谓的他不时还说出惊人之语。

  “悬赏通告我都看到了,我也到过公安局门口,但是想想你们哪有那么厉害。”

  “杀人抛尸后,我还去天台看过三次,那里不容易被发现。”

  “你们南方的警察也太厉害了,我估计起码也要到年底才能抓到我,我本来准备赚笔钱就回去。”

  “13亿人中,你们抓到我,说明你们掌握了证据。”

  图片说明:嫌犯指认抛尸现场

  导报记者 苏演卿 通讯员 芗瑾 实习生 吴杰明