新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
预支工资遭拒工人纵火泄愤 事发6小时后即落网
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月16日09:15

  福州新闻网讯 14日17时30分许,仓山区福湾工业区阳歧路福建鑫创源日用品有限公司的一间仓库发生火灾。大火造成150多万元损失,好在没有人员伤亡。经查,火灾是该公司工人叶某某纵火造成的。叶某某因预支工资遭拒而纵火泄愤,事发6小时后,叶某某落网。

  这一起火灾烧毁了仓库内存放的海绵、密度板、纸板等物品,直接财产损失达150多万元。灭火后,仓山区消防大队与仓山区警方立即展开火因调查。调查人员勘察火场后发现,起火部位在仓库的一个海绵原料堆垛里。

  调查人员在这个原料堆垛周边没有发现电器线路等容易造成火灾的致灾源。调查人员怀疑可能有人纵火。他们对火灾发生时的目击证人以及事发前到仓库走动的人员进行询问。

  很快,一名纵火嫌疑人浮出水面。他是该公司的员工叶某某,今年19岁,外地人。据了解,叶某某到这家公司上班不足一个月,向公司预支工资遭到拒绝,曾经表露出想报复泄愤的念头。

  15日零时许,盖山派出所民警获悉,叶某某依然在这家公司的员工宿舍内留宿。民警立即到场将他带往派出所。叶某某对自己纵火报复公司的事实供认不讳。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 林梅玉 黄绿荣)