新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
罗源女子陷入连环骗局 银行卡遭调包13万余被骗
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月14日07:39

  福州新闻网讯 罗源人宣某刚出银行就被骗子盯上,陷入他们设下的连环骗局。骗子诱使宣某说出银行卡密码后,将她的银行卡调包,取走13.7万元。日前,罗源县检察院以涉嫌诈骗罪批捕了刘某、华某等4人。

  4月28日,四川人刘某与同伙华某、段某与廖某一起从福州来到罗源,在罗源城关一家银行门口伺机作案。宣某从银行出来后,被刘某等人盯上。华某将装有冥币的钱包丢在她面前,她正要喊住华某,段某捡起钱包,拦住了她。

  廖某凑了上来,拉着宣某与段某要分钱。段某表示要找一辆车,在车里分钱。段某与廖某随后将宣某架到停在路边的小车里。

  华某回过头来到车旁,透过车窗询问车内的人是否捡到他的钱包,并以检查车内人员身上的物品为由挤进车里,小车随后开往城外。

  宣某将身上的银行卡等物品都拿出来给华某检查。段某此时拿出自己的银行卡,说出密码让华某查。华某随后将矛头对准宣某,她被激说出银行卡密码,华某趁机调包了她的银行卡。

  随后,华某借口下车,转走宣某卡里的钱。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 陈沂 纪荣毅)