新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
离婚男带刀揭瓦片扔木板 对峙近10小时后跳下楼
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月12日07:42

  11日,福州市晋安区宦溪镇鹅鼻村牛角垅自然村一名男子站在自家民房二楼边,揭下瓦片和屋内的木板,不断扔下阻止他人靠近。由于救援人员在场,男子最终获救。

  据悉,11日下午4时许,晋安消防二中队的救援人员到场。这名男子已经与他的兄长及其他亲属对峙7个多小时,他的家属已经筋疲力尽。男子所处的民房是木质结构,破败不堪。他不断从房屋上扒下木板往下扔。

  男子的兄长一直劝他下楼,可是这男子守住二楼狭窄的通道,并扔木板阻止救援人员前进。

  为了防止男子从二楼坠地,救援人员让他的亲属取来一张席梦思床垫,放在男子可能会坠下的地方。救援人员告诉记者,这名男子姓陈,本地人,离婚后经常做出一些怪异的举动,类似事件已发生多次。昨天上午9时许,他发狂破坏了邻家房屋的大门,又带刀跑到自家二楼。亲属劝说了快7个小时仍无果,只好报警求助。

  救援人员与民警分为两组,一组在楼上劝说男子,一组在地面实施保护措施。又过了近两个小时,男子突然从二楼跳下,先落到地上的床垫,最终躺到地上。

  一楼的救援人员与民警迅速上前,控制住这名男子,120急救人员上前检查了他的身体情况,确认他没有受伤后,将他移交给民警处理。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 卢培淋)