新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
得知女友曾怀孕被甩 福州男子捅死她前男友泄愤
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月11日09:02

  福州新闻网讯 金某怀了前男友郑某的孩子后,被郑某抛弃。她与徐某结识后决定到医院打胎。徐某让金某约出郑某,在好友陈某的配合下用刀捅死郑某报复。日前,台江区检察院以涉嫌故意伤害罪批捕了许某、金某与陈某。

  2009年9月,闽侯女子金某与宁德男子郑某通过QQ结识并恋爱。几个月后金某怀孕了,郑某很快就“蒸发”了,并更换了手机号码,让金某找不到他。

  今年3月,金某通过QQ结识了福州男子徐某,两人很快开始恋爱。

  不久,徐某接到金某的电话,让他到医院照顾自己。徐某到了医院才知道,金某是来打胎的。徐某很生气,待金某好转之后,他们开始密谋找郑某报复。

  4月初,金某发现郑某又在QQ中露面了。郑某欲与金某复合,说了许多露骨的情话。徐某看到这些聊天记录后,火冒三丈。

  5月13日晚,徐某与金某通过QQ联系到郑某。金某假装答应与郑某见面,并暗示可以发生性关系,郑某决定次日从福安赶到福州。

  次日晚,金某接到郑某到福州的短信后,将郑某约到福州四中公交车站见面。随后,徐某携带一把军刀,并交给好友陈某一根棍子,让他帮忙教训郑某。

  他们设计诱骗郑某到台江区同德新村附近的草丛,徐某突然从草丛中窜出,持刀追打郑某至同德新村内的一个空地上。徐某用刀捅了郑某的左胸部及左臀部,郑某血流不止。同德新村的居民拨打了报警电话,徐某急忙逃离现场。经司法鉴定,郑某系被他人用单刃锐器刺中胸部致心脏破裂死亡。

  5月15日,徐某与金某被警方抓获刑拘,陈某也在当天落网。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 杨舟)