新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州小伙遇车祸 众路人自称他哥打抱不平(图)
来源:东南快报  2010年07月10日09:08
福州小伙遇车祸 众路人自称他哥打抱不平
肇事司机说有车将伤者送往医院,却迟迟未见踪影

  本报讯(记者 陈颖旭 见习记者 刘晓霞/文 李剑准/图)昨天上午11点30分许,福州义序路吴山公交车站附近,一名骑车小伙被货车刮倒,手肘、腰部等多处蹭伤。肇事司机称叫厂里的车送他去医院,却迟迟没见车来。这时,几位围观的路人站了出来,自称是小伙的哥哥,替他抱不平。

  “我都被挤到草地里去了,再靠外面一点估计命都没了。”坐在马路边,受伤的小唐撑着腰不时痛苦呻吟。他说,当时他和朋友各骑一辆自行车外出找工作,他骑在靠外一侧。这时后面突然冲出一辆货车,“我根本来不及闪开。”小唐说,由于货车太靠近路边,路旁又是草丛,他无处可躲最终被货车右侧车厢刮倒,并被拖行了近两米。

  小唐的朋友赶紧扶起他,检查后发现,小唐手肘、膝盖等多处蹭伤,尤其是腰上的一块,已经红肿。他们马上报警,并打算叫来120。这时货车司机陈先生表示,他的公司就在附近,叫车送小唐去医院肯定比120快。

  他说2分钟车子就到,可过了20多分钟,仍不见车子的踪影,小唐疼得直冒冷汗,围观的人看不下去,纷纷询问,“车子到底什么时候到?”司机一律回答:“已经在路上,就快了,再两分钟。”

  这时一名中年男子站了出来,大声质问道:“到底什么时候来?人命关天!”司机瞪了他一眼,回了句,“你是干吗的,他跟你有什么关系?“我是他哥行了吧!”围观的人也纷纷附和道,“对,我们是他哥。”见众人一心,司机这才转身打电话到公司催车子。

  “其实我根本不认识他,只是觉得司机这样做不对。”小唐被送走后,中年男子舒了口气,摸着脑袋憨厚地笑了笑说,刚才听说他们是从四川来这打工的,才四天就遭遇这事情,家人又不在。“出门在外,互相帮助,应该的。”

  目前,小唐已被送往医院就诊,事故原因正在进一步调查中。


相关报道:视频:5孩子来厦和父母过暑假 途中出车祸全部遇难 2010-07-07 15:51:14
          高温开车烦躁 福州一条路半小时三起车祸(图) 2010-07-05 07:32:00
          世上最诡异的车祸集合 2010-07-02 10:37:58
          视频:实拍骑三轮车男子车祸瞬间跳出车逃生 2010-06-28 13:27:04