新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州男踢个石子砸破宝马车 赔六千盗银行卡抵债
来源:海峡都市报  2010年07月09日07:46

  N本报记者 陈燕燕 通讯员 陈丽新

  本报讯 小林做梦也没想到,自己无意中踢飞的一个石子,竟然砸中一辆停在路边的宝马车。为此,他不得不赔偿6000元,可他还是个中专生,掏空了口袋只筹到3000元。他一夜没睡,最终瞄上了舍友的银行卡。6月12日晚,小林到福州火车站等人,百无聊赖之际,他看到附近工地有不少小石子,就走过去,飞起一脚踢飞一个,没想到石子打在一根栏杆上,弹了回来,砸中停在旁边的一辆宝马车,宝马车的一块玻璃当场破了。车主叫来保险公司,估计损失约6000元,可小林没带那么多钱,车主暂扣了他的手机和身份证,限他4天内赔钱。

  小林没敢把这事告诉父母,只筹到3000元钱。眼看期限快到了,15日晚,他躺在学校的宿舍里辗转反侧,怎么也睡不着。他想到舍友小同的农行卡里存有一笔学费,而他曾借用过小同的工商银行卡,至今记得小同的工行卡密码。“也许两张卡的密码一样”,小林抱着试试看的心理,悄悄地起身摸走了小同的农业银行卡。次日凌晨,小林在三叉街附近的取款机上一试,居然被他猜对了密码,他分两次取走2800元。之后,他赶到火车站附近,把钱赔给了车主。

  当天下午,小林回到宿舍,小同急切地告诉他银行卡不见了。小林故作镇定,劝小同快去挂失、报警。17日,小同赶到银行挂失,才发现被盗了2800元,急忙去报警。这时,小林慌了神,他悄悄地发短信给小同,“钱是我取走的,不要告诉别人,我想办法把钱还给你”,小同答应等小林还钱后就撤案。没想到,昨日,三叉街派出所侦破了这起案件,将小林抓获,此时,小林刚还给小同600元。

  目前,小林被取保候审。