新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建产电视剧《娘妻》大热 创收视率纪录(图)
来源:海峡都市报  2010年07月07日09:14
剧照
剧照

  本报讯 昨日记者获悉,在男同胞集体锁定世界杯时,福建广电和长龙影视打造的苦情电视剧《娘妻》,却在全国的女性观众中掀起一阵收视热,突破10个点的收视率,更是创下纪录。

  据悉,6月底福建打造的电视剧《娘妻》在上海、长沙、湖北等地播出,虽然遇上世界杯,但“男人看球,女人看剧”的收视习惯,让该剧一夜间大热。该剧以平均7.4的收视率稳居黄金剧场2010年截至目前的收视冠军宝座,最高收视率甚至冲破10.4。《娘妻》讲述了丫鬟秋菊被迫嫁给比她小九岁的少爷而演绎的三代人恩怨情仇。如今取得如此收视佳绩的《娘妻》,也成为福建影视机构打造的影视剧中最成功的一部。

  (本报记者柳庆庆)


相关报道:视频:中国式民工将拍电视剧 崔永元愿牵头 2010-05-17 19:16:45
          高收视率电视剧《天下父母心》伤了很多父母心 2010-04-26 09:21:47
          视频:学校组织学生演电视剧致1死2失踪 2010-01-22 09:10:12