新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
业主家被撬房门没法关 物业派保安24小时把守(图)
来源:海峡都市报  2010年07月07日07:32
 张女士家的门被撬得没法关上,物业派出一名保安,24小时给她家守门
张女士家的门被撬得没法关上,物业派出一名保安,24小时给她家守门

  N本报记者吕蕴岚/文王浩志/图

  本报讯 张女士是福州梅亭路某小区业主,1日傍晚5时许,她家失窃,大门被撬得不成样,约6万元的财物被偷。昨天,张女士拨打本报热线诉苦说,小区监控录像显示,当天上午3名男子开着小车进入小区行窃。张女士认为,物业没有尽到防范责任,要求物业先出钱帮她家把已没法关的门修好。

  但物业说,要等警方破案或有关部门认定权责后才能赔偿。如今,物业派出一名保安24小时给张女士家守门。这让她感觉隐私权没保障。

  三男开小车白天进小区盗窃

  张女士说,因为爱人在外地工作,所以房子就她和两个月大的宝宝及母亲住,每月都交了物业费。7月1日上午8点半,张女士临时决定和孩子及母亲出门走亲戚,没想到下午5时许,接到物业的电话说她家被偷。张女士盘点发现少了笔记本电脑、金首饰和现金等财物,合计约6万元。洪山派出所民警接警赶到现场调查。

  经查,小区监控录像显示,当天上午9时半,3名20来岁的男子开一部小车进入小区,停在张女士家的楼下,随即坐电梯直奔顶楼16层,再下到11层入室盗窃。

  该楼11层有3套房子,均已售出,目前仅张女士一家入住,另一家正准备装修,正是这家邻居在下午5时左右发现异常后,通知了物业。

  张女士母亲告诉民警,半个月前,她在顶楼天台晒衣服,看到一陌生男子,拿着编织袋等。她和另一名老人问男子话,对方不作答。鼓楼警方立案后,推测张家可能早就被窃贼盯上了,当天,对方先去天台取早就藏下的作案工具再入室盗窃,前后不到1小时。警方分析,窃贼敢在大白天作案,可见对张女士家的情况比较熟悉。

  警察已提取窃贼的指纹脚印

  失窃当天,张女士向物业提出,这是由于物业没有尽到防范责任引起的,物业应当先出钱修补好大门再说,但被物业拒绝。昨天下午,记者来到张女士家,见破损的大门关不上,门外坐着一名穿制服的保安人员。张女士说,现在生活很不便,“家里没现金修门”。

  对于这起窃案,小区物业处负责人朱建敏说,物业不会推脱赔偿责任,但必须等到警方破案或有关部门认定权责问题之后才能赔偿,物业派保安24小时守门,已经不计成本保护张女士的权益。朱先生介绍,小区门禁查得严,无论访客或外来车辆都必须经业主核实才能进入小区,已经尽到防范责任。但是,昨日下午两名记者并未经过任何核实和登记的手续就顺利进入小区,物业处也并未提供作案小车进入小区的核实资料。

  目前,鼓楼警方已介入调查此事。警方已经取得3名嫌犯的指纹、脚印及相貌等资料,但作案小车车牌系假牌,尚在进一步调查嫌犯身份。