新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
持刀要挟分居妻子回家 长乐一男子被拘6日
来源:海峡都市报  2010年07月06日08:16

  N本报记者 李大泽 通讯员 孙星峰

  本报讯 因妻子与自己分居一年多,跑到餐厅打工,黄某(男,43岁,长乐人)持刀要挟妻子回家,被城关派出所抓获处以拘留并处罚款处罚。

  7月1日上午8时许,陈某正在长乐市某餐厅上班,丈夫黄某突然从大门窜入,拖着陈某回家。陈某与黄某分居一年多,平时在家里经常遭黄某殴打,黄某身体不好,没有上班,为补贴家用,陈某到餐厅打工养家糊口,可是黄某又怀疑陈某与别人有私情,所以陈某不想回家。黄某就赖在餐厅的厨房,为了把黄某引开,陈某只好先下楼把黄某“哄走”,不料黄某从裤袋里掏出一把刀要挟陈某回家,无奈之下陈某只好求助派出所民警。

  城关派出所民警将黄某当场抓获。经过审查,黄某对自己携带刀具要挟妻子回家的事实供认不讳,他换来的是6日的拘留所生活和500元罚款。