新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平潭无证经营游乐设施被查后昨日仍在运行(图)
来源:东南快报  2010年07月02日07:49
龙凤头浴场无证经营游乐设施被查后仍在运行
海盗船锈迹斑斑,也没有安全带
龙凤头浴场无证经营游乐设施被查后仍在运行
龙昨晚9时,龙凤头海滨浴场内游乐设施仍在运行

  本报讯(记者 郑旭光 见习记者 章沁溦 文/图)最近,平潭龙凤头海滨浴场多了很多游乐设施,一到晚上生意特别红火。但支撑海盗船船体的铁架和海盗船船身锈迹斑斑,旋转飞椅的铁绳也出现了锈迹, “游乐设施大都比较旧,去玩的又有很多孩子,安全吗?”市民赵先生有点担心。

  “我们的游乐设施安全绝对没问题。”游乐设施的工作人员郑先生对记者表示,游乐设施设在浴场内已通过相关部门的审批,并通过年检。

  昨日下午,平潭质监局人员对平潭游乐设施进行检查。在龙凤头海滨浴场,游乐设施的一负责人黄先生却无法出示经营证件。黄先生说,这些游乐设施都是从全国各地买回来的二手货,现在只是放在海滨浴场内试用,看看是否有市场,并不知道这些游乐设施还要到相关部门报备。

  平潭质监局表示,这些大型游乐设施未经检验和登记就投入使用,工作人员也没有取得操作资格证,存在严重的安全隐患,这些设备不能对外经营使用。平潭质监局已要求黄先生即刻停止使用游乐设施。

  但昨晚9时,记者再次来到龙凤头海滨浴场时发现,游乐设施依然在运行。


相关报道:视频:深圳游乐设施塌落事件伤者讲述恐怖事发经过 2010-07-01 11:44:38
          视频:深圳高空游乐舱突然断电 致6死9伤 2010-06-30 12:39:41
          组图:深圳东部华侨城游乐设施塌落事故现场 2010-06-30 11:13:20
          左海公园游乐场“八爪章鱼”换掉高压油管(组图) 2010-06-03 08:52:38
          节日儿童六大伤害提醒 当心小区游乐器成"杀手" 2010-05-30 15:39:23
          在公园等儿童游乐场所需注意事项 2010-05-30 15:08:34