新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门女工挨上司批评想不开 喝固化剂两度寻死
来源:厦门网  2010年06月26日11:38

  本报讯 (记者 林雯)喉咙壁上传来剧烈的灼烧感,小郭难受得不停呕吐。还好,这一幕被同事发现了,她很快被送往医院治疗。昨日中午,一女子在海沧街道某公司的洗手间内疑似喝固化剂自杀,所幸暂无生命危险。

  小郭是一名清洁女工,在这间公司里工作了4年多。最近,她在工作上出了些问题。据一名公司员工说,因为总有地方没有打扫,顶头上司批评了小郭。后来,问题又被反映到了职位更高的负责人处,小郭受到了更严厉的责备,“说要是不做好,公司可以请别人来做这份工作。”

  这名员工说,当时,小郭表现得很平静——没想到前天,她突然要在公司跳楼,幸好也在同公司的丈夫及时发现阻止了她。然而昨日,小郭竟再次做了傻事。“当时有人巡查时听到厕所里有奇怪的声响,进去一看,她弯腰吐得很厉害。旁边的一瓶固化剂打开了,还有液体洒在外面。”

  怀疑小郭喝药自杀,公司员工立即将她就近送到了海沧医院。目前,小郭情况稳定。据介绍,作为固化剂的液体腐蚀性强,喝下会烧伤消化道甚至其他器官。