新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州鼓山大桥一客车将限高架“连根拔起”(图)
来源:东南快报  2010年06月04日07:27
福州鼓山大桥一客车将限高架“连根拔起”
工作人员在清理现场

  本报讯(记者 张树福 骆余民/文 林朝阳/图 通讯员 鳌峰综)昨日17时30分许,在福州鼓山大桥海峡会展中心往市区方向的下桥处,一客车将大桥上的限高架“连根拔起”。让司机觉得奇怪的是,同一辆车,他早上开能顺利通过,可下午却撞上了,这是为何?

  原来,被撞的限高架是当天中午刚安装上的。

  客车司机林师傅说,当天下午他驾驶着客车行驶到鼓山大桥时,突然“哐”的一声,车子撞上了限高架。这限高架是用螺丝锁在桥面上的,被车一撞,所有的螺丝“连根拔起”,整个也就轰然倒地了。

  是自己的车子“长高”了,还是这限高架突然“矮”了?事故发生后,林师傅迷惑不解:早上能安然无恙地通过,下午怎么会撞上了呢?

  随后赶来的民警为林师傅解开了这个谜,原来这限高架是当天中午才装上去的。

  谜是解开了,但看到这限高架上面写着“限高3.5米”后,林师傅觉得更郁闷了。他的大巴刚好高3.5米,可车顶的空调箱盖打开后,就超过了限高架的高度。

  林师傅认为,鼓山大桥这样的路上只让3.5米以下的车通过,简直让人不可理解。他希望相关部门能考虑一下实际情况,将高度提升一些。现场的民警称,会将此事反映给相关部门。


相关报道:福州市区琴亭高架桥桥头 限高架第五次被扯断 2010-05-25 08:18:01
          福州琴亭限高架一个多月五次被撞(图) 2010-05-25 07:37:49
          福州琴亭限高架 一个多月来已是第四次被撞(图) 2010-05-10 08:04:30
          琴亭限高架再次被扯翻 不到一月已是第三次(图) 2010-04-28 07:44:19
          货车如此上桥 挂倒福州琴亭高架桥限高架(图) 2010-03-30 07:30:57
          温福铁路福马立交桥前 限高架再遭冲击(组图) 2010-03-12 08:46:47