新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
自称生双胞胎挨家送糖讨钱 骗子让居民十分厌烦
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年05月30日09:17

  本报讯  “我家媳妇生了双胞胎,吃点喜糖吧。”昨日,一名中年妇女在鼓楼区鑫泉新苑挨户送糖讨钱,让居民十分厌烦。

  29日中午,正在家中招待客人的陈先生听到敲门声,开门一看,一名中年妇女站在门前,她从随身带的提兜里掏出几块糖塞到陈先生手中,称儿媳妇生了双胞胎,送一些喜糖给大家吃。

  陈先生说了声恭喜准备关门,对方一把将门拉住,唉声叹气接着说,双胞胎是早产儿,放在医院的保温箱里,每天医药费要几千元钱,家里很困难,希望陈先生能给点钱。陈先生顺口问了一句:“你们家住哪里?”女子称她家住在隔壁小区。据陈先生所知,隔壁小区是新建小区,还没有居民入住。看来,早产双胞胎是假,要钱才是真正目的。陈先生想把糖还给女子,她不要,一个劲说家里很可怜,让陈先生帮帮忙。陈先生被缠得没办法,掏出5元钱给她。妇女又往楼上走去。前来做客的朋友告诉陈先生,他同事也遇到过类似情况,陌生妇女上门送红鸡蛋说家里生了双胞胎,还说是住在同一个小区里,事后一打听小区里根本没有人生双胞胎。

  陈先生称,由于该妇女在小区内挨户敲门,用相同的手段先塞糖再要钱,住户们非常厌烦,向小区保安反映情况,保安已将妇女“请”出小区。

  据了解,近段时间不少市民都遇到了类似情况,生双胞胎只是骗子的借口,不可相信。

  (本报记者  刘珺)